※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室選びのコツを知りたいです。眉カットとシャンプーカットを予約したいのですが、美容室が怖くていつも1000円カットにしています。特に眉を整えたいのですが、予約するのが難しいです。近くの店は高価で、失敗が怖いです。カットの要望を美容師にどう伝えるかも教えてください。

美容室を選びのコツを教えてください!
眉カットとシャンプーカットを予約しようと思ってるのですが、美容室恐怖症で何と言うか髪の毛がいつも同じになるし、自分が居るのが場違いな気がして、いつも1000円カットで済ませてました。

今回、コンプレックスの濃い眉をカットしてほしくて美容室探しをしているのですが、予約段階で怖じ気づいてブラウザーを閉じてしまいます。
何かコツがあれば教えてください。

近くのお店はカット5500+眉カット660→店長さん指名可能のお店とカット13,000+眉カット5500のお値段のはるお店しかなく今まで出しても4000円だったので値段の高さに驚いてます。
正直、これで失敗とか変な髪型になったらトラウマで二度と行けない気がします。

何かコツがあれば教えてください。
また、皆さんはカットのこだわりをどう美容師さんに伝えられますか?

コメント

タナ

キラキラな空間にいるのが場違いに思う気持ちすごいわかります…。美容師さんの接客態度とかも、相性すごくありますよね〜…。私は10代〜20代前半が多く行くお店より、落ち着いた雰囲気の個人経営のお店を選んで行きがちです。

カットのオーダーは、あらかじめこんな感じにしてほしいと見せて言えるように、ネットで写真を探して保存しておいてます。カットの種類みたいなの、わからないので…💦
あとは、前髪は眉を越えないでほしいとか、小顔に見えるようにしたいとか、そういった希望を伝えて切りながら調整してもらってます。

ぞう

SNSやブログを見てみたり、口コミ、口コミも100%ではないとは思いますが、口コミを見てみたり、行きたい美容室に通っている知人がいれば話を聞いたり。

でも知人と感覚が違い、同じ美容師でも知人が好きでも自分に合うとは100%ではありませんが、参考にはなるかなっと思います。

もし時間があれば、行きたい美容室から出てくるお客さんの髪とかを見たり、外から中が見えるのであれば、見てみて雰囲気やお客さんの髪型とか見たら良いかなっと思います。

あとはネット予約の場所であれば、指名のとこを見て、予約が埋まっている人がリピーターが多いから、予約がいつも空いてる人よりある程度埋まっている人が良いかもしれないです。

• ぞう

ぞう

希望は必ず言って、写真もこんな感じってのを3枚くらい用意して置いたり、『いつも仕上がりが同じになるのが気になってました』とも、思ってたことは全てカウンセリング時に話した方が良いと思います。
    カウンセリング時に丁寧かどうかも分かるし。。。

素敵な美容室がみつかりますように!

• 3月25日