チャイルドシートの買い替えについて相談です。上の子(2歳)と下の子(1歳未満)がいます。上の子には今のシートを使わせて、下の子に新しいシートを買うべきか、夫は下の子に上の子のシートを回して上の子に新しいものを買うべきだと言っています。皆さんはどう思いますか。
皆さんならどうしますか?
チャイルドシートの買い替えです。
0,1歳の2人がいます。まもなく上は2歳に。
下の子はトラベルシステム使っててそろそろ窮屈そうで買い替え時です。
新しく買うチャイルドシートは上の子用ですか?それとも下の子用ですか?
今上の子は新生児からチャイルドシート不要になるまでカバー出来るやつ使ってます。私的にはもう上の子はそのままそれ使ってもらって下の子に新しく買ってあげたらと思うんですが、夫は新生児から使える今上の子が使ってるやつを下の子に回して上の子には1歳半から対応してるやつにしてあげたら費用も少なく済むと言ってます。
お下がりばかりで下の子があまりにも可哀想。。
皆さんはどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ペッパー
私の周りでは新生児から使えるものはなんだかんだで2歳くらいまでに買い替えている人がほとんどです。
お下がりといっても2年くらいしか使っていなくてけっこうきれいなのかな?と思うので私だったら旦那さんの意見と同じように上のお子さんにジュニアシートの形のものを買います。

まむまむ(25)
上の子にジュニアシートですかね!

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいの年の差なんですが、上の子が常に新しいですね!
0〜11歳くらいまで乗れるやつ買ったんですが、2歳でちょっと狭そうな感じになり、それを下の子に譲って上の子は新しいやつにしました!
下の子かわいそうだなとちょっと思ったけど、まあ本人まだわかってないしチャイルドシートは高いから、別にいっか!ってなりました。
むしろ上の子に「これが今日からあなたのだよ」というのを納得させる方が大変でした。笑
下の子に自分のもの取られたと思ったみたいです😂

ママリ
うちも0歳の時はトラベルシステムでチャイルドシートは上の子の時に12歳まで使えるやつを買ったので、下の子用に同じチャイルドシートを買いました🙌
年齢的に使えなくなるならお下がりしたと思いますが、そのまま使えるのにわざわざ上の子のを買わなくても下の子用に買っても良いかなぁと思って下の子用に買いましたよ😊
コメント