サイベックスのメリオを使っていますが、自転車や歩く時間が増えたためB型ベビーカーを検討しています。購入した方の意見を聞きたいです。どのメーカーが良いでしょうか。
現在サイベックスのメリオを使っています。
大活躍していましたが、自転車に乗ることが増えたことやベビーカーに乗らず歩きたがる時間が増えたことから、B型ベビーカーが欲しいです。
でもこの先ベビーカー乗る期間も短いかな?と考え躊躇しています😭2人目は未定で、1人っこの可能性もあります。
同じような状況でB型ベビーカー買った方いらっしゃいますか?どこのメーカーですか?
周りはサイベックスのリベルが多いですが、西松屋とかで安いのもありますよね。
買った人から聞いた話でも良いです。いろいろな意見が聞きたいです!
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
メリオ使っていて、車必須の地域に住んでますが
ピジョンのビングルを購入しました🙂↕️
我が家も2人目未定、1人っこの可能性ありでしたが...💦
何より軽さとコンパクトになることから
購入を決断しました!
B型ベビーカーは15kgまでとか20kgまで乗れる物が多く
息子はベビーカー大好きマン、まだ歩いていないので参考になるか分かりませんが、ピジョンのものはワンタッチで開閉できるのが魅力でした!
座面も高く、収納も大きめです🥰
サイベックスのリベルも候補でしたが
こちらは自転車のカゴに収まるほど小さくなる分、畳み方がわたしにはめんどくさくて😅
ママリ
回答ありがとうございます!
ワンタッチ開閉良すぎますね✨
メリオ割と重いし、狭いお店とかだと面積とりますよね、、軽くてコンパクト魅力的すぎます🥲💓
ベビーカー大好きなのうらやましいです。うちの子はかなり重たいですがベビーカーすぐ降りたがって、ぐずると歩いてもくれないのでいまだに抱っこ紐必須です😭🥺
ママリ
片手で開閉できるので、抱っこしながらとかでも扱いやすいです✌️
メリオ、リベルともに
割とスペース食うので
邪魔になることは多いかな?と思います😅
もうすぐ2歳ですもんね💦
重たい中、抱っこ紐もお疲れ様です😭
B型買って、ベビーカー好きになったと
お友達のお子様で聞いたことあります🫡🩵
ママリ
それは神です✨🥺
リベルもスペース食うんですね、、!
抱っこ紐そろそろ終わりな歳ですが、みなさんぐずった時どう対処されているのか不思議です🥲
身軽な感じが良いんですかね?😳B型欲しい欲高まってます!!
ママリ
割とスペース食うイメージです🫢
ハンドル?大人が押すところも特殊な形で扱いにくかったです💦(お友達が持っていて一緒に遊んだとき公園で試乗させてもらいました😅)
重たいですしママさんも大変ですよね🥲
どうでしょう🤔
息子は、肩ベルトのパッド?洗濯してつけ忘れて乗せたらなんかルンルンで、戻したらメリオ嫌がったので
もしかしたら窮屈?感あるのかなと思い出しました🫣
メリオからだと、タイヤがシングルでないとわたしはすごく押しづらいなと思ったので、店舗で色々試してみて買うのをおすすめします🥺