コメント

はじめてのママリ🔰
3人産んでますが、全員15キロ増えました😂
上2人は1ヶ月で元に戻りましたが3人目は3ヶ月くらいかかりました😂

はじめてのママリ🔰
3人とも12kg増くらいでしたが、
1人目の時は半年くらいで戻り
2人目は4ヶ月くらいで戻り
3人目は1ヶ月で戻りました🙇
謎に、産むたびに戻りが早くなりまひた笑🤣
-
chiru
コメントありがとうございます😭
産むたび戻るの早かったんですね!!羨ましいです🥺
ちなみに何かダイエットなどされてはいましたか?💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
3人ともダイエットはしていません!
1人目は完ミで2人目と3人目は
生後半年ごろまで完母でした⭐️- 3月24日
-
chiru
やはり完母だと落ちやすいんですね!!😳✨
私も1人目は完ミだったので、落とすのに半年かかりました😭💦可能な限り母乳頑張ってみようかと思います…!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
出産前に13キロ増えて、現在産後7ヶ月ですが全然体重落ちません😇😇
日中完母で寝る前だけミルクあげてるのでほぼ母乳ですが、びっくりするくらい落ちません!(笑)
妊娠前の体重から+4キロくらいです!!
母乳あげてんのになんでこんなに減らないの!?って感じです(笑)
むしろ母乳あげてるから食欲やばいんだって思ってます。。
1人目の時はちゃんと戻ったんですが、、、😭
最近になってやっとストレッチとか体動かしてますが中々減りません。お腹やばいですー😭😭

miyabi
8人妊娠して、そのうちの5人は10〜13kg増えています😂💦
早い時だと半年くらいかけて戻り、だいたいは1年かけてゆっくり戻っています◎
特にダイエットはせずに、完母だったのでお腹も空くので好きに食べてました😅
ただ、お水を2L飲むといいと言われていたので、そこだけ気にかけていました。
あとは車の免許を持ってないので、普段の移動は徒歩だったので、軽く運動している事になっていたのかも知れません😂
chiru
コメントありがとうございます😭
1人目から3人目のお子さんまで1ヶ月〜3ヶ月で戻ったの凄過ぎます…!ちなみに何かダイエットなどされていたのでしょうか?😣💦
はじめてのママリ🔰
手伝いに来る人も育休もなかったので退院した次の日からバンバン動いてました😂
あと完母だったのもあると思います🤔
抱っこして寝ない時は、抱っこしたままスクワットすると何故か寝てくれたので寝かせるためにスクワットしてました😂
chiru
お1人でお子さん見ていたんですね…😭だとどうやっても自分が動くしかないですもんね😭💦
完母の方はやはり落ちやすいんですね!😳
スクワット!!それによって骨盤の筋力が戻ったのとかもあるんですかね?真似させていただきます🥺✨
はじめてのママリ🔰
旦那が日給制なので仕事に出ないと給料減るので、、
こっちは何とかするからその分 稼いでこいって感じでした😂
全員完母でした!元の体重より減りましたよ!
ただめちゃくちゃお腹すきますし喉渇きます😂
スクワットしたり、、あと家事やってる時に産後3ヶ月くらいからつま先立ちで上げ下げしながら家事するようにしました😂
あと私は免許ないので近場のスーパー、ドラッグストアとかは全て歩きです😂
chiru
ご主人と完全に分業されていたんですね😭
完母だとやっぱりお腹すくんですね!1人目から早々に完ミだったので、今回母乳が出たら頑張ってみようと思います😣
お子さん連れて歩きでのお買い物はめちゃめちゃしんどいですよね😭もはや普段の生活がダイエットになっていた可能性ありますね😭✨
はじめてのママリ🔰
家にいても何もやらないので、じゃあ稼いでこいって感じです😇
お腹すきました!
元々大食いなんですが、めちゃくちゃ食べてました🤣
母乳出るといいですね!
抱っこ紐で徒歩3分くらいなんですが歩くのって結構体力使うな〜、、って思いました🤣