※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット成功後のリバウンドが不安で、日曜日に家族と好きなものを食べることができるか心配しています。調整しながら元の食事に戻すことは可能でしょうか。

ダイエットのプロの方、成功してリバウンドしてない方いませんか??

身長151cm
産前体重48kg 何時に何食べても食べ放題に行っても基本この体重
2人目産後69kg 妊娠で爆太り
産後ダイエットをはじめて44kgになりました。
食事制限と筋トレ有酸素です。3食食べて米も食べてます。
パン揚げ物ラーメンハンバーガー等は食べてないです🍜

そんな感じのダイエットで痩せれたんですが、
リバウンドしてしまうんじゃないかと不安でまだ元の食事に戻せてません。

ダイエットをやめて爆食したい!!とかは無いんです。
日曜日は唯一の家族の日なので日曜日は好きなものを好きな時に旦那と食べたい、夜ご飯はみんなで同じおかずを食べたい

そのくらいです。でもそれをすると太っちゃうんじゃないか?と思ってしまいます。
沢山調べて次の日に脂肪にならないとかも分かってるんです...

日曜日だけ好きなものを食べれる日、友達と予定ある日は普通に食べる、それ以外の日は調整ご飯
そんな感じで徐々に戻していけばガクンとリバウンドする事は無い...?でしょうか(>_<)

今のダイエットご飯も無理やり食べてるとかなくて好きで食べててお腹いっぱい食べてるので全然苦じゃないです🥺

皆さんどうしてるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今のダイエット食というのは具体的にはどんな食事ですか?
私はダイエットして戻しましたが、3年間リバウンドなしでしたがここ最近4キロくらい戻ってしまい、またダイエット再開してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日だと、
    朝は納豆、豆腐、キムチ少し、玄米、お味噌汁、
    お昼は時間なくてプロテイン
    夜野菜炒めと焼き芋です🍠

3年間リバウンドなし凄いです、、、!特別なにかしたりしてなかったですか?🥺

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その食事だと太らないですね、絶対!
    朝昼はその感じなら夜だけ好きなもの食べて大丈夫だと思いますよ。
    特別何かしてたわけではないですが1日1~2食にしてました!
    甘いものとかお菓子食べる時は食事の最後に食べて、間食にしないようにはしてました。
    最近太った理由はただ食べ過ぎてました。焼き肉食べ放題とかビュッフェとか続けて行ってしまって笑

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう3ヶ月ほどこんな感じのしか食べてないんです🤣
    これをベースに週1.2で普通のご飯を食べても翌日増えた分はまた取り戻せますかね🥺

ビュッフェとか行ったらたらふく食べたくなりますよね🤤💗

• 3月25日