生命保険を解約して別の保険に変えた場合、今までの保険料が一部返金される可能性について知りたいです。10年以上加入している保険を見直そうと思っています。
無知なので質問内容がおかしかったらごめんなさい🙇♀️
加入している生命保険を解約して別の保険に変えたことがある方いらっしゃいますか?
その場合って今まで払っていた保険料が全額ではなくても返ってくるって事で間違いないですか🥲?
10年以上加入している生命保険があるのですが、毎月の金額をもう少し抑えられないかなと思い色々と調べて別の所に変えようと思っています。
もしそれが返ってくるなら貯金ができる!と思ったのですが、、、😅
- はじめてのママリ🔰

み
帰ってきましたよ✨

はじめてのママリ
間違いないですよ!
金額によっては確定申告しないといけないこともありますね😓

ぴぴぴぴ
その保険内容によるんじゃないでしょうか??
掛け捨てじゃないってことですかね?
でしたらいくらかかえってきますかね☺️
うちは医療保険が掛け捨てじゃなくて、この前変えましたが、戻ってきました☺️

ママリ
保険の種類によります。。解約返戻金なしのものであればほぼ0円です!

🐹
入っている生命保険が積立金があるタイプだと返ってきますし、掛け捨てだとほとんど返ってきません。
解約する前に解約試算を取ってもらうと解約返戻金が書かれていると思うのでそこで確認してみてください☺️
コメント