子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘に先輩がピン留めをつけましたが、押さえつけていた部分は大丈夫でしょうか。 生後5ヶ月の娘がいます。 今日仲のいい先輩に会ったんですが、その時にその先輩はよかると思ってうちの子にぴんどめをしようとつけてくれました。その時に、だいせんもん?のあたりをぐっと押さえつけてたんですが大丈夫なんでしょうか?今のところ機嫌は悪くないんですが😞 最終更新:3月24日 お気に入り 生後5ヶ月 夫 💫(妊娠19週目, 生後5ヶ月) コメント nakigank^^ 様子見しかないですね。💦 3月24日 💫 もし何かあったらすぐ症状は出るんですかね? 3月24日 nakigank^^ 押したから一概に何か起こるとかではないので、異常がなければ病院に行っても様子見になります。💦 異常が出ればぐったりしたりとか何かしらはあるのではないですかね。💦 ちなみにうちは上の子が、下の子の頭のくぼみが不思議で、ぐーっと押してたので焦りました。💦 ただ異常がなければ何もできないので、顔面蒼白とか唇が紫色でぐったりとか、明らかな異常が見られたら、夜中でも救急外来に行った方がいいかと思います! 3月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💫
もし何かあったらすぐ症状は出るんですかね?
nakigank^^
押したから一概に何か起こるとかではないので、異常がなければ病院に行っても様子見になります。💦
異常が出ればぐったりしたりとか何かしらはあるのではないですかね。💦
ちなみにうちは上の子が、下の子の頭のくぼみが不思議で、ぐーっと押してたので焦りました。💦
ただ異常がなければ何もできないので、顔面蒼白とか唇が紫色でぐったりとか、明らかな異常が見られたら、夜中でも救急外来に行った方がいいかと思います!