サプリ・健康 顎ニキビがひどいので、友達にホルモン検査したらいいよと言われたので… 顎ニキビがひどいので、友達にホルモン検査したらいいよと言われたのですが、ホルモン検査はどこでできるのでしょうか、 最終更新:3月24日 お気に入り ニキビ ホルモン検査 友達 まいか(1歳10ヶ月) コメント ミミ 産婦人科ですね!内科でもやってるとは思いますが産婦人科のほうが確実かと! 3月24日 まいか 明日ちょうど行くのでやってきます! なんて言ったらいいんですかね😭 3月24日 ミミ そのまま言えばいいと思います! 「肌荒れが酷くて、ホルモンの状態も見たいので検査したい」と! だいたいは不妊治療でする人が多いと思うので、不妊じゃ無くて単純にホルモンの状態と肌荒れが関係してるかを知りたい、というニュアンスで伝えるといいかと思います! 3月24日 まいか わかりました!! ありがとうございます😭 3月24日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいか
明日ちょうど行くのでやってきます!
なんて言ったらいいんですかね😭
ミミ
そのまま言えばいいと思います!
「肌荒れが酷くて、ホルモンの状態も見たいので検査したい」と!
だいたいは不妊治療でする人が多いと思うので、不妊じゃ無くて単純にホルモンの状態と肌荒れが関係してるかを知りたい、というニュアンスで伝えるといいかと思います!
まいか
わかりました!!
ありがとうございます😭