妊娠17週の女性が、仕事中にお腹の張りを感じて不安になっています。立ちっぱなしが良くないか、病院に行くべきか相談したいようです。
17週です(明日で18週)
今ホームセンターでレジのバイトを4時間(15分休憩あり)しています。
昨日息子と旦那の3人でお出かけしてる時からお腹が張る?感じがして痛かったので息子は抱っこ抱っこ言いますがごめんね、ママお腹痛い痛いやから、あんよかパパに抱っこしてもらってと言いお腹に負担がかからないようにしました。
腹痛は気付けば治まっていましたが、今日バイト中最後の30分くらいでまた張っている感じがしました💦
息子の時は妊娠発覚後すぐ仕事も辞めてずっと家にいたのでお腹の張りとは?というくらい張ったことがなかったので昨日から無理したら張る感じがし始めて切迫になったりしないかすごく不安です。
家に帰って横になっていると治まり、胎動も16週から感じていて帰ってからも感じたのでとりあえず安心しましたがやっぱり立ちっぱなしは良くないのですかね?
長くても2時間で休憩なのですが、、、
今治まっていたら病院はとりあえず大丈夫ですかね?
店長男性なので相談しにくいし辞めたい欲が出てきます😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳9ヶ月)
コメント

つな
こんにちは🌞
わたしはコンビニパートで休憩なしの4時間なんですけど、たまに座らせて貰いますがやっぱり張る感じたまにあります😭家に帰ったら張りがおさまらなかったり😭
幸いにもここまで何もなく来てるけど疲れると張りが頻繁になるので健診行くたびにドキドキします😭
毎回助産師さんにあまり張りが頻繁ならやめることも考えなきゃと言われます😭
健診はまだ先ですか?
もし先なら早めに診てもらうのもありかと思います😭

豆
下の子の時、週1のコンビニバイトで仕事中出血して14wくらいで破水しました。
切迫流産で1ヶ月ほど入院したのですが、コロナ前でも子供は病室に入室できず息子に会えないのが1番辛かったです。
そして今、その時無事に産まれた息子は小児癌になりました。婦人科の先生には関係ないよ。と言われましたが、やっぱりどうしてもあの時破水しなければと考えてしまいます。
そんな経験から脅かすようで申し訳ないですが、ちょっとでもおかしいと思ったら受診をおすすめします💦
無理せずに、ご自身の体を大切にしてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
大変な経験を話してくださりありがとうございます!
無理せずお腹の子第一に考えたいと思います!- 3月24日

ままり
私も同じ数週の時に、仕事中や何気ない時にお腹が張る感覚があって…上の子の時こんなのあったっけ?😔と不安になり、横になったり休憩すれば治るから平気な〜なんて思いつつ過ごしたけどやっぱり不安が勝ったので試しに産婦人科に電話したら痛みがあるのは心配だからってすごい親身になってくれて、救急で診てもらいました😭💦
そしたら子宮頸管が短くて切迫の診断でした😢健診が近いならそれまでなるべく安静に過ごして無理なさらないようにしてください😌✨
-
はじめてのママリ🔰
この週数で上の子の時には張りとかは無かったのでやっぱり心配ですし健診まで1週間あるので病院に電話してみようかなと思います💦
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!😊
張り治まらないと不安ですよね💦
今日は仕事終わるまで30分だったので何とか抜けずに終わりましたが、頻繁に張るようなら椅子出してもらったり早退させてもらったりしようかなと思います😥
健診は来週なので今のところは様子見ようと思います💦