※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で23週の妊婦です。お腹が頻繁に張るのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

初マタ23週妊婦です🤰
歩いたり、階段を登ったり、寝っ転がって体勢を変えただけでお腹が張ります。張る頻度がすごく多いんですが、だいたい30秒ほどで張りはなくなります。23週付近でお腹頻繁に張る方いますか?2週間前の検診で異常はないと言われたんですが、心配です。

コメント

そらち

私もめっちゃ張ってました!今も張ってます😂

はじめてのママリ🔰

体質的に張りやすいんだと思います。
私も一人目のときそれぐらいから頻繁に張ってましたし、今回も早くから頻繁に張ってます。
医師からは、休んで治まる、出血なければ様子見と言われています。

私の場合は子宮頸管長は短くなってないので安静にとは言われてないですが、病院によっては張り止め出されたり、安静指示出されたりすると思います。
お腹がよく張ることを伝えて子宮頸管長測っておいてもらうと安心だと思います😌

はじめてのママリ🔰

私も張りやすくて動くたびにカッチリ張ってて毎回「大丈夫!?」と心配になりましたが、健診行くたびに頸管長ばっちりなタイプでした🤣
個人差あると思います😅
念の為ウテメリンはお守りにもらって持ち歩いてましたが、めちゃめちゃひどかったときに数回飲んだだけでした◎