※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が野球を習いたいと言っていますが、3時間の練習は過酷でしょうか。経験者の方に教えてください。

小1から3時間も野球の習い事なんて、できるものですか??😥
息子が野球やりたいって4歳から言っていて、来月から小学生になるので習わてあげたいなと思っているのですが…
どこも土日の午前9時〜12時とかで。小4くらいなら余裕だろうけど、6歳児にそれって過酷すぎるのでは?!ついていけないよね…?って思っていて😅
実際やっている方、やったことある方、教えてくぁさい!

コメント

はじめてのママリ

野球じゃなくてサッカーなんですが、
2時間で余裕そうで
居残りで毎回1時間くらい追加してますが、うちは大丈夫です!
今小1で年長のときからやってます☺️
でもうちの子は結構大量あるほうなので、他の子は2時間でもバテてる子はいますね!

しー

小1からサッカー始めました😊
平日は1時間半、土日はほぼ練習試合で3時間で週5サッカーしてます😅

ちなみに、うちのところの野球は午前走り込み、午後ボール使った練習で9時~16時で練習あるらしいです😱

3姉弟ママ

新1年の息子はサッカーやってます。
2時間練習ですが、まだ足りないって感じです。内容にもよるとは思いますが、やれるかなとは思います。