※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期です。日々便秘に悩んでいます😔💧いい便秘対策などありましたら教えてください!!

妊娠中期です。日々便秘に悩んでいます😔💧
いい便秘対策などありましたら教えてください!!

コメント

真鞠

酸化マグネシウムも飲んでましたが、それプラス朝ごはんにバナナとグラノーラにヨーグルトかけて食べてました🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😊
    朝ごはん参考にさせていただきます!!!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

たっくさん水を飲むことですかね!!!!!!あとはピルクル飲むとかしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取るように意識してみます!ピルクル好きなので飲み続けてみます!!!

• 3月24日
もちゃ

あたしもつい最近まで便秘に悩まされていました💦

最近は朝に白湯とオーバーナイトオーツトッピングでバナナ半分、後キウイを皮ごと1個

日中も沢山水飲んだり
キャベツ食べたり、切り干し大根食べたりしてたらここ最近調子いいです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キウイ皮ごと食べられるの知らなかったです!😮
    切り干し大根好きなので多めに食事に取り入れてみます!!

• 3月24日
妊活ねこ

水飲むのと
バナナとか干し芋とか定期的に食べてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干し芋いいですね!!甘いもの食べなくなるのでチョコやめて干し芋に変えてみます!!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムの処方と、バナナや干し芋の他にも、ごぼうやキウイがいいと産婦人科の先生に教えてもらいました!その先生いわく、この中でもいちばんキウイが効果が高いとのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キウイが効果高いの知らなかったです!毎朝キウイ食べるようにしてみます!!

• 3月24日
®️ingo✿︎

わたしも、中期に便秘でお腹激痛になり(ほんとに陣痛の中盤か?てくらい痛かった)、心配になり夜間受診したら便秘でした😣

酸化マグネシウムもらて、毎日飲んで、ヨーグルトバナナ、納豆ご飯などにして水たくさん飲んだら解消されました!むしろ薬効きすぎたのか、下痢気味になり、薬減らしました!!😰

妊娠前からかなりの便秘症だったので、妊娠してさらにだったのですが,解消されて嬉しいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬、そんなに効果あるんですね💭
    食事改善してみてみようと思います!!!

• 3月25日