妊娠中期です。日々便秘に悩んでいます😔💧いい便秘対策などありましたら教えてください!!
妊娠中期です。日々便秘に悩んでいます😔💧
いい便秘対策などありましたら教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

真鞠
酸化マグネシウムも飲んでましたが、それプラス朝ごはんにバナナとグラノーラにヨーグルトかけて食べてました🙆♀️💡

はじめてのママリ🔰
たっくさん水を飲むことですかね!!!!!!あとはピルクル飲むとかしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます😊
水分取るように意識してみます!ピルクル好きなので飲み続けてみます!!!- 3月24日

もちゃ
あたしもつい最近まで便秘に悩まされていました💦
最近は朝に白湯とオーバーナイトオーツトッピングでバナナ半分、後キウイを皮ごと1個
日中も沢山水飲んだり
キャベツ食べたり、切り干し大根食べたりしてたらここ最近調子いいです✨✨
-
はじめてのママリ🔰
キウイ皮ごと食べられるの知らなかったです!😮
切り干し大根好きなので多めに食事に取り入れてみます!!- 3月24日

妊活ねこ
水飲むのと
バナナとか干し芋とか定期的に食べてます😄
-
はじめてのママリ🔰
干し芋いいですね!!甘いもの食べなくなるのでチョコやめて干し芋に変えてみます!!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムの処方と、バナナや干し芋の他にも、ごぼうやキウイがいいと産婦人科の先生に教えてもらいました!その先生いわく、この中でもいちばんキウイが効果が高いとのことでした!
-
はじめてのママリ🔰
キウイが効果高いの知らなかったです!毎朝キウイ食べるようにしてみます!!- 3月24日

®️ingo✿︎
わたしも、中期に便秘でお腹激痛になり(ほんとに陣痛の中盤か?てくらい痛かった)、心配になり夜間受診したら便秘でした😣
酸化マグネシウムもらて、毎日飲んで、ヨーグルトバナナ、納豆ご飯などにして水たくさん飲んだら解消されました!むしろ薬効きすぎたのか、下痢気味になり、薬減らしました!!😰
妊娠前からかなりの便秘症だったので、妊娠してさらにだったのですが,解消されて嬉しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
薬、そんなに効果あるんですね💭
食事改善してみてみようと思います!!!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
朝ごはん参考にさせていただきます!!!