コメント

りまま
1人目の時子宮口がやっと開いて1センチと言われたのが39w入ってからでほれまでは全然開いてなかったです!

退会ユーザー
39wで全然と言われてます😂😂
-
ママリ
個人差あるんですかね……!
既に開いてるとか柔らかいとか言われてる人を聞くので焦りました💦- 3月24日

や
1人目の時は、40週超えても子宮口あきませんでした🥹
-
ママリ
ありがとうございます!!1人目は超過する人多いと聞きますしね……😟
- 3月24日

退会ユーザー
その時期、子宮口1cm開いていたから順調だと思ったのに、40w過ぎても変わらず結局促進剤で出産しました😂😂
-
ママリ
開いてても超過することあるんですね!!ちょうど今3月か4月かという境目なのでソワソワしてます
- 3月24日
-
退会ユーザー
わぁ👶🏻✨もうすぐ!ですね!!
楽しみ反面、いつ陣痛来るか分からない時期でそわそわしてると思いますが頑張ってください🥹✨- 3月24日

なな
37wの検診で子宮口0センチ、赤ちゃんも下がってきてないから生まれるのはまだ先かな!沢山歩いてね!と言われましたが、次の日破水して4日後にうみました😂
-
ママリ
急に破水だとびっくりしますよね💦まだだと言われてもすぐにお産になることもあるんですね……
- 3月24日

ゆき
予定日の検診で子宮口1センチしか開いてなくて動いてって言われて次の日に1時間歩いたら破水して入院しましたが2日間陣痛が来ず40週で促進剤で出産しました。
37wなら開いてなくても問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰
全く問題ないと思います!
わたしも初産でその週数なんて子宮口全くでした!39週でも全く開かず、先生からも予定日超過するねーって言われてました!
グータラ大好きなので、特段運動も頑張らずダラダラ過ごしていましたが、予定日前日におしるしきて、予定日に子宮口が3センチまだ開いてその2日後に出産でした!
おしるし後6時間後に診察してもらった時でも子宮口1センチでしたよー!(絶望でしたけど笑)

ままり
39wで前駆陣痛あって昼間受診したのに子宮口全く開いてなくて帰されて、夕方に生まれました😀😀
ママリ
ありがとうございます!!1人目の時は予定日超過しましたか?💦
りまま
40wでも変わらず1センチ
結果超過の誘発分娩で9日遅れで産まれました😂
ちなみに誘発分娩の為入院した日も1.5cmくらいまでしか開いてなかったです💦
ママリ
そうなんですね!!ありがとうございます!!そうなると赤ちゃんの個人差もありそうですね👶
りまま
ほんと個人差あると思います!
私の友人はまだ全然だね~と言われてたのにその翌日に陣痛きて出産した子も居ますしなかなか開かない人もいれば正期産入ってすぐから柔らかくなってる人、全然だったのに一気に開く人それぞれだなーと😌
ママリ
え!まだ全然と言われてすぐに陣痛くると焦りますね😖
りまま
ですよね💦
でもそういうパターンもありますしまだ37wだったら開いてなくてもおかしくはないので焦らなくても大丈夫だと思いますよ😌