※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての妊娠で、37週3日目の内診で子宮口が開いていないと言われました。この時期に開いていないことは問題ないのでしょうか。

初マタです。
37w3dの内診で子宮口が全然開いてないからまだまだ産まれないねーと言われました。
この時期で空いてなくても問題ないのでしょうか💦

コメント

りまま

1人目の時子宮口がやっと開いて1センチと言われたのが39w入ってからでほれまでは全然開いてなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!1人目の時は予定日超過しましたか?💦

• 3月24日
  • りまま

りまま

40wでも変わらず1センチ
    結果超過の誘発分娩で9日遅れで産まれました😂
    ちなみに誘発分娩の為入院した日も1.5cmくらいまでしか開いてなかったです💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます!!そうなると赤ちゃんの個人差もありそうですね👶

• 3月24日
  • りまま

りまま

ほんと個人差あると思います!
    私の友人はまだ全然だね~と言われてたのにその翌日に陣痛きて出産した子も居ますしなかなか開かない人もいれば正期産入ってすぐから柔らかくなってる人、全然だったのに一気に開く人それぞれだなーと😌

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

え!まだ全然と言われてすぐに陣痛くると焦りますね😖

• 3月24日
  • りまま

りまま

ですよね💦
    でもそういうパターンもありますしまだ37wだったら開いてなくてもおかしくはないので焦らなくても大丈夫だと思いますよ😌

• 3月24日

39wで全然と言われてます😂😂

• ママリ

ママリ

個人差あるんですかね……!
    既に開いてるとか柔らかいとか言われてる人を聞くので焦りました💦

• 3月24日
や

1人目の時は、40週超えても子宮口あきませんでした🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!1人目は超過する人多いと聞きますしね……😟

• 3月24日

その時期、子宮口1cm開いていたから順調だと思ったのに、40w過ぎても変わらず結局促進剤で出産しました😂😂

• ママリ

ママリ

開いてても超過することあるんですね!!ちょうど今3月か4月かという境目なのでソワソワしてます

• 3月24日

退会ユーザー

わぁ👶🏻✨もうすぐ!ですね!!
    楽しみ反面、いつ陣痛来るか分からない時期でそわそわしてると思いますが頑張ってください🥹✨

• 3月24日
なな

37wの検診で子宮口0センチ、赤ちゃんも下がってきてないから生まれるのはまだ先かな!沢山歩いてね!と言われましたが、次の日破水して4日後にうみました😂

• ママリ

ママリ

急に破水だとびっくりしますよね💦まだだと言われてもすぐにお産になることもあるんですね……

• 3月24日
ゆき

予定日の検診で子宮口1センチしか開いてなくて動いてって言われて次の日に1時間歩いたら破水して入院しましたが2日間陣痛が来ず40週で促進剤で出産しました。
37wなら開いてなくても問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

全く問題ないと思います!
わたしも初産でその週数なんて子宮口全くでした!39週でも全く開かず、先生からも予定日超過するねーって言われてました!
グータラ大好きなので、特段運動も頑張らずダラダラ過ごしていましたが、予定日前日におしるしきて、予定日に子宮口が3センチまだ開いてその2日後に出産でした!
おしるし後6時間後に診察してもらった時でも子宮口1センチでしたよー!(絶望でしたけど笑)

ままり

39wで前駆陣痛あって昼間受診したのに子宮口全く開いてなくて帰されて、夕方に生まれました😀😀