※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症の子どもが何歳から発症するか知りたいです。2歳でも発症することや検査が可能か教えてください。

花粉症持ちのお子さんがいる方、何歳から発症しましたか??娘が最近、外に出ると目を気にすることが多くなりました。花粉症か、、?と思っていますが、2歳でも発症する事ありますか??2歳で検査とかできるのでしょうか、?
私も旦那も花粉症です

コメント

はじめてのママリ

4歳から発症しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳😭
    症状でてすぐ検査してもらえましたか🥲?

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳の時にこの時期症状あれば花粉ですね。とは言われましたが検査してもしなくてもいいとも言われましたが実家のイヌを触ったあとたいてい痒がってたりしたので検査をする時に一緒にしてもらいました、

• 3月24日
ままり

2歳から明らかに症状ありましたが3歳からアレルギー薬を飲み始め、6歳でやっと検査してもらえてスギとヒノキのアレルギーが分かりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳、、?!6歳まではやってもらえなかったのでしょうか😭
    ネットで見ても年齢が低いと正確性がないとあって、、、やはり小さいとオススメはされないんですかね😭

• 3月24日
  • ままり

ままり

かかりつけでは「5歳過ぎたら免疫療法出来るけどそれまでは薬飲むだけだから今やってる事と変わらない、わざわざ検査するの可哀想だよ」との事でした‪‪💦‬
    私としてはアレルギーが花粉なのかハウスダストなのか動物なのかで対処法が変わると思ってモヤモヤしてましたが🥺
    病院によると思います🫠

• 3月25日
3児ママ

3歳で目の痒みがひどく、耳鼻科で血液検査して、スギ花粉でした😅
毎年この時期は飲み薬と点眼を早めにもらいに行ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳はやい、、、😭
    もう少し症状続いたら耳鼻科いってみます😭

• 3月24日
はるな

うちの子は2歳からです。
小児科で親と一緒の症状なら
花粉症かもしれないけどまだ検査
は出来ないからと薬だけもらって
飲んでました。