スイッチのWi-Fi接続について、友達を自宅のWi-Fiに繋げることに関して悩んでいます。友達の家ではWi-Fiを使わないため、不平等感があります。友達が来た時に自動でWi-Fiに繋がるかも知りたいです。
スイッチのWi-Fiについて
家でオンライン対戦などをする際、お友達のスイッチを
うちのWi-Fiに繋げる必要があります。
皆さんは気にせず繋げますか?
気になる点として
①よく遊ぶ仲のいい子達で人柄もいい友達なので繋げてもいいと思う反面、
その子らの家に遊びに行った際にWi-Fiに繋げるなどはした事ないそうです。
(オフラインのゲームで遊ぶそう)
⇨オンラインの方がみんなで遊べて楽しいから
うちの子も含めてしたいと。でも不平等な気がします🤣
たまにオンラインで遊べる子の家に遊びに行った時は繋げさせてもらうようです。
その子が遊びに来た時はお互い様精神でいいのですが、
他の子もいたりするので都度対応を変えるのはさすがにマズイので、みんなしていいよって感じにしないといけません。
②うちのWi-Fiに繋げて、また友達が遊びにきた際に
自動でWi-Fiに繋がりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ゲーマー夫婦です☺️
①→不平等な気持ちもわかるけど、オンラインゲームするなら私の監視下でやる方が安心なのでまぁ良いか、です🙌
②繋がります🙌

ままり
お友達の親にそれとなく聞くのがいいかもしれないですね。
恩着せがましくならないように、ケチっぽく聞こえないように、、、
-
はじめてのママリ🔰
友達の親の連絡先も知らないですし
会う事もありません🤣- 3月24日

ぴぴぴぴ
①つなげてます!
②つながってます!
初めてつなぐ子は、パスワードおしえてくださーいて聞いてくるので、一度繋いだ子は勝手に繋がるんだと思います!
私もよくわかりませんが、子供達でやってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ぴぴぴぴさんのお子さんがパスワード知ってる感じですか?
あとお友達のスマホのWi-Fiも繋げてますか?- 3月24日
-
ぴぴぴぴ
パスワードがのったカードを貼っていて、そのカードをみてってかんじです!
子供達も自分で入れようとするけど、複雑なローマ字とかで、まちがうのか、よくできないーーーともってきて、私が入力したりしてます!🤣
スマホは持ってこないですね!
4年男子です。
6年女子はくるけど、Wi-Fiつなげないです!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ネットで検索するとWi-Fiは
家族以外に教えない方がいいと💦
でもSwitchのWi-Fiのパスワードって表示されないですよね。
Switchのネットの設定で自動で接続をオフにしたら、
今度来た時自動で繋がらず再度パスワードを入れる必要がありますか?
はじめてのママリ🔰
子供のSwitchなので、パスワード教えずに、入力をこちらですれば良い話ですね🙌
単純に、オンラインゲームは変なヤカラも、罵詈雑言飛び出してくる奴も少なくないので、オンラインゲームを何千時間とプレイしてきた私たち夫婦としては、出来れば私たちの監視下でオンラインやってほしい、と思ってる感じです🙌
その設定は子供自身でも変えられるはずなので、あんまり意味ないかなーって思います🧐
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供同士は仲良いですが、
親御さんとは面識もなく連絡も取れないので、いつでも繋げていいよりは、都度念の為私がパスワードを入れる方法にしようかと考えています。
(うちのネットを消して、また次の時に入れて〜と面倒ですが🤣)