※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のおせんべいなど、おやつはどのタイミングであげてますか?またはいつからあげますか?8ヶ月で2回食です。

赤ちゃん用のおせんべいなど、おやつはどのタイミングであげてますか?またはいつからあげますか?

8ヶ月で2回食です。

コメント

鈴凧

こんにちは。1歳8ヶ月双子育児してます。
8ヶ月の頃はゼリーや、ヨーグルト、ふかし芋をあげてました。はいはいんとか。前歯生えそろってきたらふんわりコーンをあげたり。バナナをつぶしてあげたり。
一歳くらい赤ちゃん用のえびせんや食べっ子動物少しあげたり。かじりとる事ができたらバナナもそのまま半分あげてました。おせんべいは最近他の歯も生えてきたのであげてます。噛み砕けないと丸い小さなおせんべいは丸呑みしかけて怖かったので。はいはいん がよかったです。

ドキンちゃん

理想は、3回食時間空けてきっちり食べるようになってから。
補間食として、パンだったりおにぎりだったりを与える。だと思います😆

特に、おやつである必要はないと思いますがベビーせんべい等は7ヶ月頃からのものが多いので
離乳食2回〜3回に増やそうかな?くらいのタイミングで
与えたりもしてました😆

保育園0歳児クラスのスケジュールだと

朝ご飯7時頃
午前おやつ10時頃(ベビーせんべいなど1枚とかの量)
お昼ご飯12時頃
午後おやつ(蒸しパンなど)

8ヶ月〜入園した子もこのスケジュールでした😃

はじめてのママリ

おせんべいは7ヶ月の頃からあげていました!離乳食をなかなか食べなかったのでせめてこれだけでもという思いであげていました😅
2回食の時はお昼の時間に私と長女が食べてるタイミングであげていました!ゆっくり食べたいから座ってて欲しいのと3回食に向けての練習であげていたのでおやつという感覚ではあげていませんでしたが😅

今は上の子達に合わせて3時のおやつであげています!

💟🍇

なんとなーく、掴み食べ練習になるかなーとか考えて、せんべい系食べさせてます🩵🩵