※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

3人目の出産でトラウマがあり、計画分娩を希望しています。今日の検診で促進剤を使いたいですが、延期が続いて不安です。陣痛が来ず、旦那の心配もストレスです。どうすれば良いでしょうか。

陣クス教えてください😭😭😭wwww

3人目出産の時、子宮口2センチでまだまだよーと言われ、モニターもつけられず普通に病室にいて立ち上がった瞬間破水、それと同時に出産してしまい、私も驚きで腰が抜けて赤ちゃんは床に転がり落ち、病室は血の海、ナースコール押してやってきた助産師さんも悲鳴をあげていました😭

本当にトラウマすぎて今回は子宮口が開いてからの計画分娩の予定なのですが、すでに二週間延期してます😭
今日が延期された日で午後から検診ですが、これ以上延期になると予定日超過してしまうため(今まで3人とも予定日超過したことないです💦)今日の検診で計画分娩までこぎ着けたいです😭

試したもの
お迎え棒(苦しすぎ&妊娠中一度もなかったので痛すぎて途中で断念)
カレー
乳頭マッサージ
湯船に浸かる
パイナップルを食べる
オロナミンC
移動手段が徒歩なので結構歩いてる方ですし、ワンオペなので動いてる方ですがちっともまったく陣痛がきません😭
生理痛よりちょっと重めの前駆陣痛は毎晩来てます😭
あと歩いて動きたいのに心配性すぎる旦那が仕事抜けてすぐ迎えにくるんです😭これがほんとにムカつく😭

今日促進剤しないとまた、前回のように謎のタイミングで生まれてしまうのではないかと思うと本当に恐怖すぎて😭😭😭

コメント

あーちゃん

焼肉食べた数時間後に産まれましたよ