子供が巣立つ前にサイドFIREを目指している方は、お子様の年齢と資産額を教えてください。
子持ち サイドFIRE目指してる方
お疲れ様です。
子供が巣立つ前にサイドFIREをしようと計画されている方、お子様が 何歳の時に資産何千万円でサイドFIREしようとしていますか?
参考にさせてください🙇
- ほし★(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供が18歳で1億目標にしてます!

はじめてのママリ🔰
来年には私の方で月収入200万超えたら脱サラ予定です😏※デイトレードなので、デイトレが労働という認識ならFIREじゃないかもですが😂
-
ほし★
ありがとうございます😄デイトレ されてるんですね🥺✨凄いです✨
- 3月24日

はじめてのママリ
こども13歳くらいで4000万です🥹
サイドFIREというかバリスタFIRE目標なので、それくらいになったらゆる〜くバイトと配当で生活できたらと思ってます💖
-
ほし★
ありがとうございます🥺✨私も 目標到達したらパートかアルバイトになりたいと思っています🥺✨
- 3月24日

ゆき
結果的に今がサイドFIRE状態みたいになりました!
(子供6際、3歳時点の時に資産5000万くらいでサイドFIRE状態となりました)
今はフルFIREねらってます!子供が15歳、12歳の時に1億6000万で考えてます
-
ほし★
ありがとうございます😊そしてサイドFIRE達成おめでとうございます✨すごいですね😲✨
- 3月24日
-
ゆき
育児との両立ができなくて、転職したら結果的に資産もたまり、時間も余裕できサイドFIRE状態になりました😳
転職してみたら、もしかしたら棚ぼた的なサイドFIRE生活が待ってるかもしれません笑- 3月24日

はじめてのママリ🔰
上の子が8歳、5000万円でサイドFIREというか、私が仕事を辞め夫一馬力にしたいと思っています。
夫の給料だけだと貯金が全くできないので困ったら私もまた働く予定です。
-
ほし★
ありがとうございます😊いいですね〜🤗✨
- 3月25日
ほし★
ありがとうございます😄やはり金額大きいのでお子さんの年齢も大きくなりますよね🥹