お昼寝の時間を予定に合わせて調整していますか?5ヶ月の娘がいて、昼寝をしないと午後の機嫌が悪くなります。大事な予定が午後にあるため、昼寝の時間をどう調整すれば良いか教えてください。
みなさんお昼寝の時間って予定に合わせて調整してますか?
5ヶ月の娘がいるのですが、朝寝・昼寝は必須で、しないと午後の機嫌が悪くなります。
今度大事な予定があって午後の13:00からあります。
普段だいたい9:00〜朝寝1時間、12:00〜昼間2時間するのですが、いつも通りにいくと当日昼寝し始めた頃に起こして準備して出かけることになります🥲
ちなみに外で寝ぐずりすると抱っこしてもなにしても泣き続けるのです💦
そんな感じで、
用事が重なったりする場合、朝早く起こして昼間を前倒し?したりして時間調整しているのでしょうか?
友達とランチ行く時とか…
そもそも寝ぐずりない子はそんな事しないのかな?💦
どうやってタイムスケジュール組んでいるか教えてください🙇♀️
- おまめ
コメント

ママリ
5ヶ月の子いますが
朝寝、昼寝など調整してないです✨
出かける前授乳だけして車に乗ってる時寝たり、抱っこ紐で寝たりしてます!
出かける前授乳して寝落ちしたらそのままチャイルドシートに座らしたりも✨

はじめてのママリ🔰
特に調整してないです!お出かけの時は寝られる時に寝てねーって感じです😂
おまめ
調整はされてないのですね😳!
車で寝てくれたり、抱っこ紐で寝てくれるの羨ましいです🥹
いつものベッド以外全然寝てくれ無くて。。
でも慣れさせないといけないですよねー😭💦