※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
妊活

不妊治療を始めて1年半が経ち、次の周期から体外受精を予定していますが、妊娠できるか不安です。人工受精とは異なることは理解していますが、これまでの経験から無理かもしれないと感じています。生理前のネガティブな気持ちも影響して涙が止まりません。

不妊治療初めて1年半ぐらい
次の周期から体外受精にするんですけど、
本当に妊娠できるのか不安です🫤

人工受精とは全く別物なのはわかってますが、
1年半色々やってきて無理だったからもう無理なんじゃないかなとか思っちゃいます😵‍💫

生理前でネガティブなのも重なって涙が止まらない😢

コメント

はまま

お一人目様は自然妊娠でしょうか?✨
私も一年半タイミングやって全然ダメなので、早く欲しかったので人工授精すっとばして大体外受精やります❤️
いま採卵まで終わって夏頃に移植予定です✨❤️

• はまま

はまま

私も初だし妊娠できるか不安ですがお一人目を出産されているので大丈夫ですよ✨‼️頑張りましょう‼️😭✨

• 3月24日
  • SS

SS

ありがとうございます😭!
    お互いに元々原因があって不妊治療早い段階で始めようかといったところで1人目は自然妊娠だったので、まさか2人目でこんなに大変とは😢
    復職もしてしまってるので両立もきつくて🥲

採卵から移植まではかなり期間かかるものなのですか?😳

• 3月24日
  • はまま

はまま

同じです!復職して働きながらの通院やばいですよね…💦何かと理由をつけて早退してます…💦
    採卵から移植まではそんな間ないとおもいます!
    私は
    2月後半の生理3日目〜注射
    3月13日 D17で採卵
    3月19日〜生理
    3月28日?に移植の話をして早ければ4月には移植できるよ、といわれました!!
    ただ、自分の都合で移植は夏にしてます☀️

• 3月24日
  • はまま

はまま

採卵時は静脈麻酔していたので、痛みはなかったです!!
    終わった後生理痛のような痛みが続きましたが、痛み止めでなんとか✨
    むしろその後の方がダメで、薬の副作用や軽いOHSSで、吐き気眩暈貧血便秘などたくさんあって中々きつかったです😭
    おそらく人それぞれだと思うので全然平気な人もいると思います✨

• 3月24日
  • SS

SS

細かくありがとうございます😭🙏🏻
    1日でも早く欲しいと思ってるので順調にいけば嬉しいです🥹✨

• 3月24日
  • はまま

はまま

ほんとですよね!早く来て欲しい👶💓

そうするとまずは目指せ採卵ですね✨‼️😊

• 3月25日
SS

ちなみに採卵の痛みってどれぐらいでしたか?🥺

pao🔰

1人目を体外受精で授かりました。
私の場合は重度の子宮内膜症で先生におすすめされたこともあり、人工授精をすっ飛ばして即体外受精を選択しました😄

3回目の移植で出産まで辿り着けたのですが、子どもいない人生もいいかもな!って夫とも話してこれで治療は最後にするかと楽〜〜に構えてたら妊娠しました。
難しいかもですが、リラックスできてたのが良かったのかな?と振り返って思います😂

自己流でタイミングとってた頃に一度も妊娠したことがない私なので、体外受精をしても妊娠なんて、ましては出産なんてできないしあり得ないっていつもネガティブでした。
私にとって自然妊娠の経験があるママさんは天上人のような存在です笑

きっとなるようになります!
応援してますー!

• SS

SS

あたたかいコメントありがとうございます😭!
    ストレスってほんとに良くないんでしょうね🥹
    妊活ってメンタル持っていかれますが私もリラックスしてみようと思います!笑

• 3月24日