鈴鹿サーキットパークは雨の日でも楽しめるでしょうか。乗り物の制限はありますか。天気予報は初日が曇り、降水確率30%、2日目が雨、降水確率60%です。初日に行く方が良いでしょうか。
鈴鹿サーキットパークは、雨でも楽しめますか??
乗り物かなり制限されますか??
一泊二日で鈴鹿サーキットホテルに泊まり、2日目にパークに行く予定ですが、天気予報がくもりのち雨で降水確率60%。初日はくもりで、降水確率30%です。
初日に行く方が良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
雨100パーセントの時に行ったことがあります🙋♀️
子どもは傘+長靴でした。
土砂降りの時間は動いていない?ものもあったかもしれませんが(雨で人が少なかった)、小雨の時間はほとんど乗り物が動いていました(大人用はわかりません)。
雨を浴びながら乗りました😅
我が家は息子の3歳のお誕生日でもあったので、雨の日の1日目と2日目の晴れの日どちらも行きました。
くもりとのことで回れると思いますが、雨が降るとお尻も頭も濡れる可能性があるのでタオル必須かなと思います。

はじめてのママリ🔰
春休み中の平日どうですかね…GWは激混み、5月平日(月曜)の時はガラガラでもなく混んでもなかったです(幼稚園の遠足親子がいました)🤔
してはいませんが、パークの当日再入場は可能みたいなのでホテルにも戻れると思いますよ☺️
昨年5月に行った時のフリーパスは「おとな 日付」の記載がある一律の紙チケットで、本人確認はありませんでした🌸
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報を丁寧に教えてくださりありがとうございました!
本当に助かりました!
楽しんできますね🤩- 3月25日
はじめてのママリ🔰
早々コメントくださりありがとうございます!
初日は三重にお昼頃に到着予定で、初日は三重観光をして(おやつタウンが気になってます)、鈴鹿サーキットホテルに泊まり、二日目に鈴鹿サーキットパークに朝から15時頃まで遊んで帰ろうかなと思ったのですが、二日目の降水確率が高く、1日目は曇りで30%なので1日目に変更しようか悩んでいます、、
乗り放題のフリーパスを購入しましたか?
やはり子供も大人もフリーパス買った方がいいですかね??
2日間連日で行かれたのですか?
はじめてのママリ🔰
3歳のお誕生日キャンペーンで、1日はフリーパスが大人半額、子ども無料だったんです。もう1日は普通にフリーパスを買いました😭
3歳以上だったら子ども1人で乗れる乗り物も多いので、子どもはフリーパス、大人は全員フリーパスまでしなくてもよいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!
鈴鹿サーキットホテルにに泊まりましたか?泊まると15分前から入れると聞いたので2日目に鈴鹿サーキットパークで遊ぼうかと思ったのですが
雨が怪しいので、悩みます、、
車好きな7歳男の子なら、2日間ずっと鈴鹿サーキットパークで楽しめますかね?
はじめてのママリ🔰
また、雨の日は、かっぱが必要ですかね?売ってます?
はじめてのママリ🔰
3歳の男の子でさえ2日間遊べたのでアトラクションに特別なこだわりがなければ7歳の男の子だったら2日遊べると思いますよ!
売店で売っています!
4種類くらい柄がありました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!
5歳女の子と、7歳男の子はフリーパス、私と主人はその都度乗車券購入でいいですかねー?!
同乗が必要な乗り物が多いなら、主人だけフリーパスにしようかと考えましたが。
はじめてのママリ🔰
あと飲食は持ち込み可能でしたか?
パーク内の飲食店混むみたいなので、、
ホテルはサーキットホテル利用されましたか?😊
はじめてのママリ🔰
どうだったか…飲み物は持ち込みました。パークでOKなのか覚えていませんが、持ち物チェックはありませんでした!
私が行った時はお昼時の1時間半くらい混み合っていましたが、座れましたし、その時間以外はガラガラでした。
ホテルもサーキット利用です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
春休み仲の平日に行くのですが、乗り物並ぶかなぁ、、
あと疲れたら一旦ホテルに休憩しに行って、パークに再入場するのって可能でしたか?
ちなみに、主人だけフリーパス買ったとすると、それを私も使えないですよね?何か本人確認されるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦