※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

流産手術を受けた方に質問です。手術後、どのくらいで生理が再開しましたか?また、何周期目で妊娠できましたか?

流産手術を行ったことある方に質問です。

手術後どのくらいで生理再開しましたか?

また今度こそどうしても赤ちゃんを抱っこしたいです。

早く妊活して授かりたいです。

何周期目で妊娠できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手術したのが数年前の6月中頃で8月の前半には生理が来て11月頃に妊娠発覚しました🤰✨
流産つらいですよね。でも手術をした後は子宮が綺麗になるから妊娠しやすくなると聞きましたよ!またすぐに授かれますように。

• ママリ

ママリ

1ヶ月ちょっとで生理は再開するんですね😊✨
    辛いですよね。後期流産だったので下から産みます😣たしかに子宮はリセットされそうですよね!ありがとうございます。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

30日くらいできました😅そのあと排卵誘発剤を使って1回目で妊娠しました😊

• ママリ

ママリ

1回目に来てすぐ妊娠されたのですね!
    生理1回見送れば再開して良いのですね😊私も早くまた妊娠したいです🥺

• 3月24日
ちゃんまん

手術の5週間後に生理が再開して、その後5週間後に妊娠していることがわかりました。

チョコレート嚢胞や橋本病の影響で妊娠しにくい&流産しやすい体質の私ですが、手術で子宮がきれいになったのかすぐに妊娠するこたができました。
また、私の祖母は7回の流産を経験した後、母を授かり出産しています。

流産つらいと思いますが、私や祖母の経験で少しでも前向きな気持ちになってくださったらうれしいです。
またすぐに授かれるようお祈りしています😊

• ママリ

ママリ

1回目の生理が再開してすぐ妊娠されたのですね🥺✨

やっぱり手術をすると子宮綺麗になるんですね😊わたしもなかなか妊娠できない体です😢
    お祖母様7回の流産きっとすごく辛かったですよね。

ありがとうございます。
    安定期前だったので辛いですが前向きにまた頑張ります!

• 3月24日
はじめてのままり

処置したあと1ヶ月くらいで生理きました。
2回見送った方がいいと聞いたので素直に従い、半年ほどでまた妊娠できました!
処置後は子宮の中がきれいになるそうで、妊娠しやすいとかも聞きます😃

• ママリ

ママリ

1ヶ月で生理再開されましたか!
    私も早く来て欲しいです🥺
    2回見送りましたか〜!
    年齢のこととかもあるので待ちきれないです🥹妊娠しやすいを信じてまた一から頑張ります!

• 3月24日