※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

予定帝王切開を控え、手術への不安や痛みについて心配しています。麻酔や術後の痛みが特に怖いです。

予定帝王切開で出産予定です。

今日、帝王切開する夢を見ました💦無機質な手術室に連れて行かれ寝かされて麻酔、、、夢の中だけど部屋入ってからずっと怖くて緊張していました🥲

4月から管理入院して恐らく5月中旬くらいに出産になると思います💦日が迫ってきて余計に怖いです😭😭
痛いのがとにかく嫌いで怖いです。硬膜外麻酔するらしいですが麻酔時も痛いですよね?帝王切開の術後もめっちゃ痛いですよね…怖いです。。

悶絶するとか書いてる方がたくさんおられて、、耐えられるのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開経験者です!
悶絶するとか、全くないですよ😂✨

術中は当たり前に痛くないですし
術後も背中に麻酔入ってて
痛くなったら痛み止めの麻酔追加できるので
そんな痛すぎて悶絶とかは、ないです!!笑
安静にしてたら痛みゼロで
動くとイタタタ…って感じです。

陣痛を経験してないので分かりませんが
陣痛で叫び倒してる人とかいますよね、
帝王切開はそんなことはまずないですのでご安心ください😆

びあち

私は4月に3回目の帝王切開になります🙆‍♀️
帝王切開の痛みは
悶絶すて痛いぃぃい!!!という痛みというよりは
目閉じてギューっとしていでぇ…って感じの痛みのが近いかなぁと思います!
私は1人目が逆子破水で心拍下がってじい緊急で麻酔がしっかり効いてなかったのか普通に悶絶するほど痛かったですが
2人目は別の病院で術中の麻酔と硬膜外麻酔ありで術後も1人目よりかなり痛みらくでしたよ!

確かに人生でというなら1番痛かった出来事ですが、麻酔に関してはそんなずっと痛いもんじゃないし
術後の痛さも日にち薬でどんどんマシになるとおもうのでお互い頑張りましょう😭♡

2児のMaMa💙🩷

1人目は子宮口9センチの陣痛での帝王切開だったので麻酔がいつ打たれたかわかんないくらいだったので2人目ビクビクしてて
2人目子宮口3センチでの陣痛で麻酔で正直麻酔は本当に痛かったです。
けど悶絶するほどとかではなく我慢できる痛みです!麻酔の痛みを超えたら硬膜外麻酔が抜けるまでは痛くないので!

術後は人によると思いますが硬膜外麻酔はいってて痛いたび押すボタンあるのでまだ悶絶ではないですね!痛み止めも飲めるので遠慮なく言いましょ!

硬膜外麻酔入ってたから肩とか痛くなったりするんですけど湿布貰えるので遠慮なくいいましょ!

頑張ってください✨