※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを授乳中に焦り、チャイルドシートから落としてしまった経験についてお話しされています。今後は焦らず、子どもの安全を最優先に考えると決意しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

焦ってしまいから回る自分が嫌になります。

昨日、焦ってしまい赤ちゃんを危ない目に合わせてしまいました。幸い何もなかったのでよかったですが、よく考えれば焦ることでもないことです。

お宮参りの途中で赤ちゃんが泣くので
車で授乳をしていました
軽自動車なので、後ろの席はふたつのチャイルドシートがあるため助手席でしました。
ケープを使用し、見にくいなかでの授乳、みんなを待たせている焦り、後に食事も予約していたので時間も押してしまう、と気持ちは焦っていました。

授乳が終わり、服を直す時に赤ちゃんを抱きながらはできない!と思い運転席に置いて、眠っていたので動かないだろうと、暑かったのでわざわざ助手席のドアを開けて外で服をなおしている瞬間に、赤ちゃんがのび?をしたのか、うねうね動いていたのか、座席シートから下にバタンと落ちてしまったんです

青ざめました。
幸い何もなかったから今こうしていられますが

一度チャイルドシートに寝せてからゆっくり服を直せばよかった。
焦っても仕方ないことなのに何を焦る必要があったのか。
お店の予約は遅れてしまうけど、赤ちゃんの安全の方が大事じゃないか。

起こった後に考えても仕方ないのはわかってますが、なぜこんなに自分がバカなのか呆れます。
一人目ならこんなことしなかったと思います。

同じような経験された方いますか。

今後の行動で、焦らない。間に合わないと思ったら潔くあきらめる!子どもの安全をとにかく最優先に考えて行動します。

コメント

いくみ

私は、次男が2歳くらいの頃、自転車の荷台用のチャイルドシートみたいなものに乗ってるまま、自転車を倒してしまったことがあります。

いまのように子ども用のヘルメットがない時代でしたので頭を打ってしまいました(>_<)

幸い打ちどころが良かったのか大したことはなかったです。

ひとつ気になったのは、ママリさんが今後の対策として「焦らない」と書いてらっしゃいますが、私の経験上、焦らない焦らない、と思えば思うほど余計に焦ってしまいます。

それよりは、焦らないようにするためにはどうすればいいのかを考えて、そちらを気をつけたらいいんじゃないかな、と思います。

あと、大抵のことは、最終的に「雨降って地固まる」ようにできていますし、絶対に周りに迷惑をかけない人なんていないので、そんなにご自分を責めなくても大丈夫ですよ☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    対策は大切でしたね。気をつけます。

• 3月24日