※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっき
お出かけ

年末に軽井沢か新潟で雪遊びを計画していますが、指定席の予約は取りやすいでしょうか。新幹線の予約が取れない場合が心配です。

今年の年末に軽井沢か新潟に初めての雪遊びに行きたくって調べているのですが、JR東日本は1か月前からしか予約できないと知りました。年末年始の帰省ピーク時期で指定席の予約は結構取れるものですか?

羽田までの飛行機の予約は今から取っておこうと思ってるのですが、新幹線の予約が取れなかったらどうしようと思い困ってます。

コメント

ハシビロ

自由席もあるし、始発の東京駅からとかなら早めに並べば座れるから指定席やグリーン狙いじゃなくても最悪何とかなると思います。
雪遊びメインなら新潟のが雪はあると思います。

• きっき

きっき

なるほど!始発の東京駅なら希望が持てそうで安心しました🥹
    雪情報も助かります!
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月24日
  • ハシビロ

ハシビロ

何泊か不明ですが、雪遊びメインなら年越して1月半ばくらいがベストかなと思います。
    年末だとシーズンによってですがまだベストな感じではないかもです。
    折角遠方から来られるなら、状態の良い時期のがオススメです。

新潟ならば、お子さん連れだしホテル目の前で雪遊びが完結する湯沢のエンゼルグランディア越後中里(←ホテル名です)が良いですよ。
    新幹線だと「湯沢駅」下車で、送迎バスも出てますし、慣れない雪道のレンタカーより安心かと。
    湯沢駅周辺にはうどんすきが美味しい森瀧やへぎ蕎麦の小嶋屋やしんばしなど、飲食店もあるので、連泊するならランチにオススメです。
    森瀧は冬場は混むので予約必須です。

あとは新潟の十日町エリアになるのですが、あてま高原リゾートベルナティオ(←ホテル名です)もオススメです。
    こちらはゲレンデは無いですが、キッズパークのみに特化してるので安心で楽しめます。

• 3月24日
きっき

詳しい情報とてもありがたいです☺️
森瀧のうどんすきとってもおいしそうですね。是非寄りたいです!

1月から2月に行けたらいいのですが、その頃仕事を休めなくて年末に計画してます😭年末はまだ雪微妙ですかね、、

新潟で2泊、東京で1泊くらいで考えてますが十分でしょうか?
沖縄から行くので子供達は初めての雪体験でどれくらい遊べるか未知数です。