コメント

ハシビロ
自由席もあるし、始発の東京駅からとかなら早めに並べば座れるから指定席やグリーン狙いじゃなくても最悪何とかなると思います。
雪遊びメインなら新潟のが雪はあると思います。

きっき
詳しい情報とてもありがたいです☺️
森瀧のうどんすきとってもおいしそうですね。是非寄りたいです!
1月から2月に行けたらいいのですが、その頃仕事を休めなくて年末に計画してます😭年末はまだ雪微妙ですかね、、
新潟で2泊、東京で1泊くらいで考えてますが十分でしょうか?
沖縄から行くので子供達は初めての雪体験でどれくらい遊べるか未知数です。
きっき
なるほど!始発の東京駅なら希望が持てそうで安心しました🥹
雪情報も助かります!
教えていただきありがとうございました😊
ハシビロ
何泊か不明ですが、雪遊びメインなら年越して1月半ばくらいがベストかなと思います。
年末だとシーズンによってですがまだベストな感じではないかもです。
折角遠方から来られるなら、状態の良い時期のがオススメです。
新潟ならば、お子さん連れだしホテル目の前で雪遊びが完結する湯沢のエンゼルグランディア越後中里(←ホテル名です)が良いですよ。
新幹線だと「湯沢駅」下車で、送迎バスも出てますし、慣れない雪道のレンタカーより安心かと。
湯沢駅周辺にはうどんすきが美味しい森瀧やへぎ蕎麦の小嶋屋やしんばしなど、飲食店もあるので、連泊するならランチにオススメです。
森瀧は冬場は混むので予約必須です。
あとは新潟の十日町エリアになるのですが、あてま高原リゾートベルナティオ(←ホテル名です)もオススメです。
こちらはゲレンデは無いですが、キッズパークのみに特化してるので安心で楽しめます。