※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ここ最近ミルク飲んでいるときむせることが多いです3日前くらいから混合…

ここ最近ミルク飲んでいるときむせることが多いです

3日前くらいから混合なんですが母乳もミルクも飲んでいるときに必ず1回は咽せます。
母乳実感のSS使っていてミルク100〜140飲んでいるのですが疲れて休んだり全部飲まないこと、口の横から溢れてきたり咽せることがあったのでSサイズに変えてみましたが溢れてくることと咽せることは変わらずで…

口唇に吸いだこもあるので吸うのがちょっと下手なのかもしれませんが今まで何なく飲んでいたのに急に口の横から溢れたり咽せることが出てきたので不安です。

よくあることですか?それとも器官が悪いとか何かありましたか?

また哺乳瓶を直角にして空気入らないようにしてますが、母乳でもミルクでも咽せたり口の横から溢れてくることの改善策あれば教えてください!

コメント