※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
産婦人科・小児科

花粉症の症状が改善せず、目の充血が悪化しています。耳鼻科か眼科に行くべきか迷っていますが、耳鼻科でも目の充血の薬は処方されるのでしょうか。

花粉症(アレルギー性鼻炎、アレルギー性結膜炎)と小児科で診断されて、薬とまぶたの周りにぬるクリームを処方されて飲んでるのですが、1週間以上たっても中々薬が効いてる感じがしません。
鼻水が朝方ひどめです。
ここ数日、目の充血がひどくなってきているのですが、アレジオンクリームは寝る前に1日塗ってますが、こすったりしてるので効き目ないのかな?とおもってます。
小児科ではなく、眼科か耳鼻科に行こうと思っているのですが、どちらに行くか迷っています。
耳鼻科でも目の充血の薬だしてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目がひどいなら眼科に行った方がいいと思います。
内服薬の効きが悪いなと思うなら、耳鼻科ですね。

個人的にですが、私もアレジオンクリームはあまり効果ないです。内服薬変えたら多少はマシになりました。
ただ、小児なのでどの程度強い薬を出してくれるかはわからないです。
点鼻薬も併用になるかもしれないです。

momo

飲み薬があるなら
眼科に行きます😊

うちの子達も花粉で目が腫れたり
した時に眼科で目薬と塗り薬もらったら、翌日には引いてました🙌