※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままさん
子育て・グッズ

小学生や幼児期におすすめの外遊び用の遊具について教えてください。リップスティックやキックボードなど、どれが良かったでしょうか。

小学生のママさんや中学生のママさんに聞きたいです!

小学生の頃や、幼児期に買ってよかった外遊び用の遊ぶ遊具?はなにがありますか?

リップスティックや、ブレイブボード?、キックボード、ボール(サッカー、バスケ)、バトミントン、縄跳び

など、、、
それぞれ好みもあるかと思いますが。教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはホッピング買って良かったです。ピョンピョン楽しそうに跳ねてます😊

• まままさん

まままさん

外用のバネのついたものでしょうか?
    昔自分も使って大好きでした!!
    室内用のものも気になってました!

• 3月23日
ぴぴ

キックボードです🤭
キックボードのおかげかは分からないのですが、自転車の練習ずっとしてても全然乗れる気配なくてずっと補助輪付きでしたが、キックボードを買ってすぐ乗れるようになった頃に自転車を補助輪無しで乗せた所、すぐ乗れるようになりました😊
キックボードでバランス感覚が鍛えられたのかな?と勝手に思ってます笑

• まままさん

まままさん

ありがとうございます!
    やはりキックボードよさそうですよね、購入予定でした!!

• 3月23日
ぴぴぴぴ

子供4人いますが、ストライダーにみんな乗ってたので補助輪すぱっととれて練習あまりせずだったので助かりました!

リップスティックも懐かしいです!
みんなクネクネしてましたね🥹🥹

息子10歳には、ボールはサッカーボール、野球ボール、プニプニのボール色々与えてましたが、サッカーボールを年中にになる前に気に入ってずっと毎日蹴るようになってもうすぐ5年生ですが、がっつりサッカーしてます!
野球でもよかったので、色々用意しましたが、息子がサッカーボール選んで好きになったんだなぁとおもいます。

上の方が書いてますが、ホッピングもやってましたね☺️

お友達の家が庭に鉄棒、タイヤの跳び箱、ジャングルジムあって、羨ましかったです🥹🥹