※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供の行動に不安を感じており、病院を受診予定です。不安な気持ちをどうにかしたいです。

勇気をください。
もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。
決まってご機嫌の時で仰向けの時に全身に力を入れて力を抜く動作をよくやります。不安だった為動画を取り、いつも行く小児科の先生に見てもらった所、先生にもなんだろ...と言われました。
てんかんとかでは無さそうだし、遊んでるだけかもしれないし...お母さんの不安を覗いてくれる大きい病院を紹介するね。と言われて、その病院の紹介状もらって行ってみたところ、うちでは見れないから別の大きい病院に行けと言われました。
別の大きい病院にはOKをもらえ、明日午前中に行きます。
何も無かったら良かったーで終わるのですが、何かあったらどうしようと考えがいっぱいで辛いです。
旦那も休めず、車も無いため1人で子供を連れて電車とバスに乗っていく予定です。
この子になにかあったらどうしようと、ネットで調べまくって嫌な方ばっかり見てしまい不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前半でしたが、上の子が口をイーの形にして全身に力を入れてブルブル震えるって遊びをしてて。
ママリでも9ヶ月くらいでやるって子も見たりして。わりとやる子居るぽいのはぽいです。
遊びでやってる可能性もあると思うので、大きい病院で見てくれるなら安心ですね。
何もないことを祈ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当ですか?🥲最初予防接種の別の先生には遊んでるんだと思うと言われたものの、いつも見てくれる先生に病院紹介されて、そこも見てもらえずだったので心配で...
    力を入れてブルブル震える感じです😭遊びだといいな...

• 3月23日
かなう

ネットって悪い事しか書いてなくて調べても不安になるだけなので、検索しない方がいいと思います😌もし何か病気とか見つかったとしても、今早目に気付けて良かった!と思いましょう✊ちなみにうちも1歳になる前に同じような動作ありましたが、病院に相談に行ってもないですし、今のところ何も問題なく成長してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...調べないようにします。
    本当ですか?寝返りも全然しなくて、体を横にしたり捻ったりはするんですけど...頭重いのか寝返りの練習させてもすぐ疲れて泣くし...不安で🥲
    プラスに考えて頑張ります

• 3月23日
  • かなう

かなう

うちはその動作は一時的だったので遊びだったんだなと思ってます😌うちも寝返りもハイハイも歩くのも遅かったですよ!心配で保健師さんに相談した時に、やる気の問題だね!と言われました😂周りとは比べずに、自分の子供の成長のペースに合わせて見守るようにしてあげてみてはどうでしょうか✨

• 3月23日
りんたろ

うちも同じようなことやります😇
何も無いことを私も願っております。