コメント

三児のまま
ぐいっと広げられる痛みと、私の場合バルーンを入れたら陣痛が始まりました😅
費用は私の場合総合病院でバルーン➕促進剤も使ったので普通の費用プラス5〜6万は高かった気がします!
ただ費用は病院にもよると思います!

はじめてのママリ🔰
ちょうど私も今朝破水してバルーン入れました!
初産で全然子宮口が開いてなくて固いねと言われたので覚悟してましたが、しっかり深呼吸すれば耐えれるくらいの痛みでした!
もっと激痛で声出るかな〜と思ってましたがとりあえずは耐えられました😂
もちろん個人差あると思いますが、、
夕方トイレしたタイミングで外れて3cmまで開きましたが未だ陣痛来ず、、
入れた直後は重めの生理痛のような痛みがしばらく続きましたが、元々生理痛が酷かったので耐えられる痛みでした✨
私は明日促進剤予定なので、一緒に頑張りましょう😂😂
きつね
どのくらいの圧力かけるかによってはすぐ産まれちゃうかもしれないんですね😱😱
参考になりました🙏🙏
三児のまま
バルーンを入れてすぐってわけでもなくてバルーンを入れると子宮が柔らかくなってバルーンの大きさまで開いたら取れる感じになります!
バルーンが抜けたからと言って全開になったわけでもなく、そこから全開になるまでも時間が覚えがあります‼️
私の時の流れはバルーン入れて陣痛開始→破水してバルーンも一緒に取れた。みたいな感じでした!
明日なんですね‼️母子共に健康に、出産頑張ってください✨✨