※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1年生の娘のために、勉強机は買わずにランドセルや教科書を置く棚を探しています。スペースをあまり取らないおすすめがあれば教えてください。

4月から1年生の娘がいますが
勉強机を買わない予定で(家を建てるまでの間は置く場所がないからです。)
なので、ランドセルを置く棚?や教科書、ノート、その他用品を置く棚を探しています。
あまりスペース取らないもので
何かオススメあれば教えていただきたいです!✨

コメント

ANDY

同じく新1年生です😊
うちはニトリのこれ買いました✨

• a

a

ありがとうございます!✨
    ニトリにそんな棚があるのですね!
    スペースとしてはちょうど良いくらいなので検討してみます😊

• 3月23日
ママリ🔰

新一年生です!
ウチもデスクは今の所買わない予定ですが、ランドセルの準備したりする低いスペースがあった方がいいかなと思い、IKEAのトロファストを買いました。
横長なのでスペースとってしまうかもですが、1年生だと高いところへランドセル置くのは大変と聞いたためこちらにしました☺️

• a

a

ありがとうございます!
    確かに1年生だと低いところの方がいいかもしれませんね😣
    迷いますね🤔
    検討してみます✨

• 3月23日