※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

約5年前にミュゼで全身脱毛を契約し、妊娠を理由に休会しています。第二子出産後に再開を考えていますが、支払い状況をアプリで確認できるか不安です。契約時の支払い方法も思い出せず、カードの明細は2年前までしか確認できません。お店に電話で確認するべきでしょうか。

約5年前にミュゼで全身脱毛の契約をしたのですが、
妊娠を機にずっと休会していました。

第二子をもうすぐ出産で、落ち着いたらまた通おうかな、と思ったのですが、ミュゼの支払い状況ってアプリなどから確認はできないのでしょうか?😭

金額はたしか20万円くらいで、通い放題コースです。
ローンを組んだ記憶もないので おそらく契約時にカードで一括で払っていると思うのですが…5年も前のことなので心配になってきました💦

カードの明細が2年前までしか遡れずで確認できませんでした😭
お店に電話してみるしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問内容とは離れてしまいますが、今ミュゼ倒産寸前でそれどころではないと思います。予約すら取れないので電話しても対応してもらえない可能性が高いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!?
    たしかにそれどころではありませんね💦
    ずっと通ってなかったので、
    知りませんでした😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    今はまだ休業という形ですが、営業開始は絶望的だと思います😔

• 3月23日
はじめてのママリ

ニュースでミュゼが休業てなってたので電話に出ないんじゃないでしょうか💦経営陣が変わったとかどうこうとかも言ってたと思うんですが、最近契約したのにいきなり休業とかになって困ってる方とかたくさんいてました・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ😭
    地上波のテレビやニュースをあまり見る習慣がなくて全然知りませんでした💦

もし最初に一括で払ってたら泣き寝入りですかね…💦
    まだ数回しか通っていないので悔しいです😢

• 3月23日