R
ちなみに母乳よりの混合です。

はじめてのママリ🔰
母乳あげてたら全くこない人いますよ💦病院受診しても早めに妊娠考えてるならまず母乳辞めてと言われます。ちなみに母乳辞めた後も半年くらい排卵ない人います💦
-
R
やっぱり受診しても意味なさそうですね💦
ちゃんと排卵してるか診てもらえるのかなとか思っていたのですが😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますがまずは断乳して生理再開を待ってから受診ですね💦授乳してると排卵抑制ホルモンでるからなかなか排卵しなかったりしますよ💦私も年子がよかったので早めに断乳して無事妊娠しました!
- 3月23日
-
R
一回ひどい乳腺炎になってしまい断乳が思ってるよりも自分にはハードル高いなと思ってしまいました💦あと娘は気分によりまったくミルク飲まない時もあるので、道は程遠い感じがします😭
年子諦めモードに切り替えようかと思います💦- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳過多の完母でしたが辞めましたよ🤣
そこにこだわりがないならゆっくりでいいと思います!😊- 3月23日
-
R
母乳過多だと断乳大変そうですよね💦
まだ離乳食始まったばかりなので様子みて断乳も視野に入れてみたいと思います!
ありがとうございます✨- 3月23日

さ🦖
既に妊娠している
ということは、ないですか?
息子出産の際に先生から
授乳中は、排卵が遅れるけれど
個人差があり、排卵し気づかず、生理再開前に妊娠するパターンもあるからね!と
伝えられました!
-
R
この間一応検査薬使ってみたら陰性でした😭
生理こないけど、排卵してることを期待してる自分がいますね←- 3月23日
コメント