コメント

すんすん。
私は妊娠前67キロあり、出産のときは72キロで出産しました。
今は出産時より体重増えてますが(笑)
当時、77キロくらいになってしまい体重が増えすぎと言われ、妊娠後期に1日の食事を記録することで体重が減っていきました!
朝はミロ、しらすご飯、野菜を食べてお昼ご飯、夕食も食べすぎないようにご飯などグラムを測っていました!
あとは本当に正産期になってからほぼ毎日1時間のウォーキングをして家にいる時間を少なくして間食をしないようにしていました!
間食しても干し芋2枚とかオイコスとか食べていました!!
あとはひたすらゴロゴロして動画みたりテレビ見たりして時間を潰していました!!
なので本当にやばい!ってなったら気にすればいいと思います!
妊娠後期でも食事を少し気にしたら増えず私は痩せていき、息子は38週で3165gで元気に生まれてきましたよ!

N a**
1人目も2人目も75キロから➕3キロで出産しました🌟
健診前1週間で調整していました!
夜ご飯をサラダのみにしたり、今は悪阻もあるのでみそ田楽なので過ごしています😭
健診は絶対朝イチ予約にして
朝ごはん抜いて健診に行っています!
-
はじめてのママリ🔰
➕3はすごい!!
- 3月23日
-
N a**
体重管理難しいですよね💦- 3月23日

ママリ
なんと!!
私も168cm80kgです!!!
ちなみにたまたまさっき2人目の母子手帳見てたら、産む時は93kgでした🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
元気いっぱいの子を産み、
また80kgから3人目です。。。
はじめてのママリ🔰
デリケートな質問なのに回答して頂きありがとうございます😭細かく教えて下さり本当にありがたいです😭食事記録本当に参考になりますありがとうございます😭