※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

妊娠後期から1年以上家事育児をしており、パートに不安を感じています。職場に馴染めるか、娘の体調に対応できるか心配です。実家を出て娘と2人で過ごしたいと思い、パートを考えています。勇気をください。

もうすぐパートしようと思っていますが、妊娠後期から今まで1年以上前家にいて家事育児しかしてなかったので、お仕事する事に対して少し不安と怖さがあります。。

職場に馴染めるのか、娘の体調などで融通利かなかったら…、仕事覚えるのに時間がかかったら…と思うとなかなか1歩踏み出せずにいます。

娘が生まれて1ヶ月で別居、半年で離婚しました。
ずっと実家でお世話になっていて、元旦那からの養育費、慰謝料で今まで実家に生活費入れていましたが、娘も1歳になるし気持ちの問題などで実家を出て娘と2人で過ごしたいと思う事が増え、引越し費用貯めるのにもこれからの生活のためにもパートしようと思っています。

勇気ください🥲

コメント

ママリ

私、上の子出産時に仕事辞めたので7年ブランクありますが4月から働きます🥹
もはやどうやって働いてたっけ?って感じですがやるしかない!
お互いがんばりましょう💪

はじめてのママリ

私も5年位ブランクありましたが、数年前から働き始めました。最初は扶養内から、と思いましたが扶養外でなんだかんだ続いています。
未就園児2人で休みまくった時期もありましたが💦図太く頑張っています!