中古物件購入時の近隣への挨拶のタイミングについて教えてください。また、フラット35アルヒの本審査で落ちた方はいますか。
中古物件を購入と同時にリフォームする場合、
近隣の方への挨拶のタイミングっていつですか?
またフラット35アルヒの本審査で
落ちた方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私のところの話ですが最短でも購入と同タイミングは無理でした。
引き渡し日以降の土日で隣近所回って
リフォームします、引っ越しは〇月頃予定です。と言って回りました。
もし本当に秒読みで同タイミングなら騒音もありますし引き渡し前に回った方が良いと思いますよ

はじめてのママリ🔰
まさにお隣の家が昨年秋からフルリフォームされて年明け引っ越してこられました😭
リフォームが始まる1〜2週間前とかにこられましたよ✨
すんごい大きなお世話かもなのですが、お隣の家のリフォーム業者(あと剪定?してた業者)がめちゃくちゃ態度悪い、マナー悪いでかなり印象悪かったのでお近くならちょこちょこ覗きに行かれた方がいいかと思います💦
お隣さん遠方からの引越しだったようで見に来られるとこがなかったのでやりたい放題(道塞ぐ、ゴミ捨てるとか)でリフォーム業者が悪いのになんだか隣の人も嫌な人なのかも…と思っちゃってました😭
実際はすごくいい人たちなのですが家自体に対するマイナスイメージついちゃって…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
進捗毎日見に行ってみます😂
マナー悪いと印象悪いですもんね💦
知り合いなので大丈夫だとは思いますが、きをつけてみます!!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
引っ越し先は徒歩5分のところなので行くにはいつでも行けます!!
では、本審査通ったら割と早めに行くべきですね💦
工事入る時に、工務店の方も挨拶回りされるんですが
それよりは絶対早いほうがいいですよね!