※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの年収が340万に下がり、将来的な不安を感じていますが、家庭内では協力的で幸せを感じています。しかし、他の人の年収を見てしまうと、時々悲しくなります。

ないものねだりしてしまいます。

旦那さんが転職後年収が下がり、年収340万程になりました。
少しずつですが上がっていくとは思います。
本当に緩やかなので、年収400万には程遠いです。
これがこの職種の平均年収なので、どこに転職しても年収アップは無理です。
私もフルタイムで年収同じくらいです。

旦那さんは子どもを朝保育園に送っていってくれて、お弁当用意してくれて、仕事帰りに買い物に行ってくれて、寝かしつけやお皿洗いもしてくれて、週末も家族で一緒に過ごしてくれます。

喧嘩はするけど、優しいし、お酒や煙草も吸わず、ギャンブルもせず、飲み会も行かないです。

幸せですが、ママリとかで旦那さんの年収600万とか見てしまうと、もっと年収高かったら良かったのにとふと悲しくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収以外、文句ない旦那さん捨てて
600万の年収の旦那見つけるしか
ないですね🙌🏻

初めてのママリ

こちらからしたら何一つ文句の無い旦那さんだと思いますが…
年収に不満があるなら離婚するしかないと思います。
贅沢な悩みですね…。

そらち

自分で稼ぐのが手っ取り早いです💓💓

ママりん

ま、人間なんてそんなものです。笑
うえ見たらキリないです。

はじめてのママリ🔰

年収が上がっても税金が上がるので、生活レベルはあまり変わらないかも、、🫠と思いましょ
素敵な旦那さんで幸せだと思います☺️

飴ちゃん

年収だけがネックなら自分の年収上げればいいだけでは🤔
それだけ一緒にやってくれるなら奥さんもいくらでも働けますよね…

うちは夫の年収高いけど朝は5時半に家出るし毎日残業で平日はほぼいないので
子どもの送り迎えも家事も平日は全部私です。
私は働く方が好きだからフルタイムにしたいけど
自分の体力とか子どもの体調不良で休むことを考えるとフルは無理だし…

年収高くて時間にも余裕ある旦那さんが一番いいですけど笑
私が好きになったのは夫なので
不満はなくはないけどこれで良いや、と私は思ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちの夫かと思いました😅

夫の収入が高かったら、妻の私が時短勤務できたり、もっと楽な仕事に就けるのになと思った事あります。

でも中途半端な年収で偉そうにされてり、家事育児を押し付けられたら嫌なので、我が家は現状キープのまま生活してます。

ちなみに夫のおかげで、私もガンガン働けるので夫の倍の年収あります。

お子さんの年齢が上がれば、もっと働きやすくなるので、世帯年収は今より上がると思いますよ😊

ママリ

旦那さんに求めるのはどうかな?他力本願な方だなと思います。自分がそれ以上に稼ぐ努力をすれば良いだけです。ご主人様に求めるなら、離婚して年収高い人を見つけたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
元々、私自身は今後転職で年収上げていきたいと思い、資格取得に向け勉強をしています。
旦那さんには家庭をメインに、私が大黒柱になるくらいの気持ちで頑張ります!

はじめてのママリ🔰

めっっちゃ、気持ちわかります!!
批判的な意見言ってる人は、たぶんご主人の年収いいんでしょう…低い人の気持ちわかんないと思います。

みんなないものねだりしてますよ〜きっと。口に出さないだけで。
うちは旦那の年収200〜400万だから私は仕事セーブできないのに、私も家事しないといけないのがすごくストレスです。

でもでも、それだけお金使わないと、実はその分年収高いことと同じじゃないですか??
世の中の年収の良い人は、飲み会もあるし身なりにも気を使います。年収600万とはいえ、月に3万とか交際費に、革靴に年間10万やら使われたら…しかも帰りも遅いし…って考えると、年収低くても節約家だとトントンだと思ってます。

周り気にせず、自分の幸せを大事に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます😭

初めてのママリ🔰さんの言葉にハッとさせられました!
    確かに、仕事の付き合いも必要なく、スーツも不要なので、そういった面では年収が低くてもトントンですね!
    旦那さんに家事をしてもらって、資格を取って私が年収上げようと思います☺️

• 3月23日