あーちゃん
1人目2本で回してたので4本にしようと思ってます
サイズは最初は160のプラスチックにする予定です
瓶の母乳瓶は買ったことないです

さ
双子ではないので参考にはならないかもしれませんが1人で哺乳瓶3本でした!!
最初は混合だったので、3本で余裕でしたが完ミにしてからは4本で回してます⭕️
なので双子ちゃんだともう少し必要になるかもですよね😭
-
さ
都度洗うのがめんどくさいので3本にしてましたが1人で2本でも行けることには行けます😂
- 3月23日

にこ
双子ちゃんの妊娠、おめでとうございます㊗️
夜間に哺乳瓶を洗いたくなければ最低6本は用意しておくといいとおもいます!ただ、双子ちゃんは小さく生まれる傾向があるので、母乳実感では吸いにくい、という子もいるみたいで、我が子がそうでした💦入院中にその子が飲みやすい乳首を探すね!と言われていろいろ試してもらった結果、うちの場合は1人は母乳実感でいいけど、もう1人はテテオがいいとなり…そうなるとたくさん購入すると合わなかった時が勿体無いかな、とおもいます。
プラスチックを使いましたが、軽いし特に困りませんでしたよ!長い間、160ccのものを使いました。250?だったか大きいものは最初は使いにくいとおもいます。

ママリ
双子ちゃんのご妊娠おめでとうございます👶🏻👶🏻
私は、生まれて割とすぐに完ミにしました🍼
最初は4本で回していましたが、完ミにしたタイミングで+2本購入し、今は6本で回しています!
しょっちゅう使用するので、プラスチックより耐久性があり、傷や汚れがつきにくいガラスの哺乳びん使用しています😊

かりん
私も母乳実感使ってました!病院のGCUも同じだったので我が家は良かったです😊
全部プラスチックです。
プラにした理由は、瓶だと授乳サポートクッションを使う時に重くて安定しないと聞いたことと、月齢が進んだ時にプラスチックだと軽いから自分で持ってくれる、投げられても割れない、と聞いたことが理由です😊
産前は160ml4本200ml2本用意してました。
最初完母だったため哺乳瓶買いすぎたな〜と思ったので、今はネットでもすぐ買えるしドラックストアでも手に入るし必要最低限で良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
生まれてすぐはミルクの回数も多かったので160のプラを8本で回してました。寝てしまった!と思った時でも少し余裕があってよかったです。量が飲めるようになってくるとミルクの回数が減ってきたので250を6本でまわしてました。お出かけしてすぐ洗えないこともあったので少し多めでちょうど良かったです!両方ともプラを使用して特に問題なかったです。

ママリ🔰
3歳双子です!
NICUが長かったのでおっぱいより哺乳瓶が好きだったので生後3ヶ月くらいから完ミです🍼
母乳実感のガラス小2個とプラスチック大2個でした‼️つまり1人それぞれ1本ずつですね🥹
月齢が上がると自分で哺乳瓶持ってくれるので軽いプラスチックにしました〜‼️
すぐ洗うのめんどくさくなったら買い足そうと思いましたが、夜間でも2人にミルクあげてると目が覚めてくるので洗えました☺️
コメント