※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事用エプロンのおすすめを教えてください。西松屋のものを使っていますが、カビや匂いが気になり、長さについても悩んでいます。他のエプロンもカビが生えるなら、買い替えを考えています。

食事用エプロン皆さんおすすめありますか??
西松屋の長そでのエプロンしか使ったことないのですが、
私の手入れが悪いのか、こぼれる部分にぷつぷつ黒カビや、匂いも気になるようになってきて買い替えたいです。。。西松屋のものは短めなので間からこぼれるので長い方がいいでしょうか??
他のものもカビたりしてしまうなら、また西松屋にして、こまめに買い替えるほうが衛生的なのでしょうか、迷っています。。。
アドバイスお願いいたします🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

使い捨て紙エプロンにしてます。洗うのめんどくさいので。これでだいぶストレス減りました。

はじめてのママリ🔰

自宅ではベビービョルンシリコンビブ、保育園では布エプロンにしてます☺️

ビブは食洗機に突っ込むだけ、布は食べこぼしだけ落としてくださってるので、そのまま乾燥機でガンガン回してます笑

仮に食洗機と乾燥機がなかったとしても、この洗濯にしてると思います✨
ビニール?ナイロン?タイプのエプロンも使いましたが、手入れ本当に面倒だったので

はじめてのママリ

スリーコインズのもの使ってます!
私も悩んでてここで質問してスリコのもの紹介してもらって、割と使いやすくて気に入っているのですが洗濯毎回すると薄くなる?のか染みます💦
まあ300円だし1ヶ月にいっかいかえるくらいがいいのかなーと思ったり🤔💦
なかなかいいものに出会えません😅