※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

37歳の女性が、2人目の子供を持つかどうか悩んでいます。現在2歳の子供がいて、転職したばかりです。旦那は彼女の意向に任せており、家を建てる予定ですが子供部屋は1つしか作っていません。子供服を整理中に2人目が欲しくなったものの、保育園や耳鼻科通いの大変さから迷っています。どうするべきか相談したいです。

今年37歳、4月から転職先で正社員。
今年2歳の子供。
2人目悩んでます、1人でいいかもって思ってたけどやっぱり兄弟も欲しいかもという私だけの思い…旦那は私次第で、とのこと。
家建てる予定だけど子供部屋は一つしか作ってないです。

子供服を整理していたら、急に2人目が欲しくなり…
うーーーん1人でも十分だけど、、

でも、0歳から保育園預けてほぼ週一で耳鼻科や小児科(風邪等で)通い、しかも中耳炎治らずもしかしたらチューブ入れるかも。耳鼻科通いは大変でした…だから1人でいいかもって、、、

皆さんならどうしますか??そんなの私次第でしょ、とは思いますが。。

コメント

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

欲しいという思いが少しでもあって、旦那さんもママリ🔰さん次第でと言ってくれているなら私だったら2人目望むと思います☺️
私は1人目に妊娠まで8年ほどかかり、なかなかできなかった原因は不明でした💡なので、2人目は上の子1歳になった時に妊活したら今度はまさかのすぐに授かることができ💡年が近いので不安でしたが、産んでよかったと心から思います☺️
上の子の時復帰して半年ほどで私と旦那の有給合わせて60日なくなるほど体調崩しまくりで、同じく中耳炎もやり入院もして、私も正社員なので両立の難しさにも悩みました💦けどこればっかりは時が解決するしかないと思うので仕方ないともう割り切っています😓と言いつつ2人目育休明けいったいどれだけまた休みになってしまうのか内心ビクビクしていますが😅

ママリ🔰さんにとって納得できる答えが見つかるといいですね😌