産後2ヶ月の女性が、旦那との土地問題で言い合いになり、気まずい雰囲気が続いています。旦那は義実家の土地に家を建てたいと考えており、彼女は反対しています。話し合いの結果、土地を諦めたと思っていたのに、再びその話が出てきて、彼女は不安を感じています。旦那の実家への執着が変わらないことに悩んでおり、アドバイスを求めています。
産後2ヶ月です。
昨日旦那と家を建てる話で喧嘩?というか少し言い合いになってから、ほぼ喋ってません。
気まずい雰囲気がどよーんと漂ってます。
言い合ったのは、土地問題です。
妊娠前にも、義実家の敷地内の激狭土地に家を建てないかと、義実家から夫に話がありました。
旦那は実家大好きマンなので、その話は大賛成。
私はもちろん大反対。
その話が出た時に、離婚の話も持ちかけるほど私は拒絶しました。
その時は話し合い、土地は諦めて自分達で探すという話になりました。
なのに、昨日、家の話になった時に…どの辺に建てる?という話題の時に、うちの土地だったら建てれるよ。
ほかに土地探すなら希望する家は建てれないかもよ。的なことを言ってきました。
土地は諦めたと思っていたのに、その話を出してくる時点で、本心はまだ諦めてないってことですよね?
実家大好きマン過ぎて、気持ち悪い。
産後のホルモンも合わさって一気に冷めました。
その話以降、最低限しか話してません。
お互い携帯いじって、私は授乳して、オムツ変えて。
もう無理ですかね。
何度話し合っても、旦那の実家大好きマンは変わらないと思います。
何かアドバイスあればお願いします。
- kkn(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
義実家の土地に家を建てる
自分で土地を探して予算内におさめる
家を建てるのを辞める
離婚する
読んで選択肢があるとするとどれかかと思います🤔💦
土地にお金取られるから建物は我慢しないといけなくなるかもだけどそれでいいの?と聞かれたということですよね、それに対してYESかNOかの話だと思います🫣
あとから、予算オーバーで建物減額しないといけない、建物で我慢しないといけなくなるなら義実家の土地にしとけば良かった、という事で揉めないように確認しただけなんじゃないかなーと💦
私なら住みたいエリアの土地の相場の確認
自分たちが払える額の確認
建物にいくらかけられるのか確認
してどの広さでどんな家がたてられるのかだいたいでいいので把握して家を建てるか賃貸のままいくか検討、それでも実家実家言われるなら、家を建てたい自分の希望か、旦那さんとこれからも生活していきたいか、で離婚するかどうか決めると思います🙌🏻

そらち
そんなに実家の土地に住みたいのも凄いですね😂😂私はぜったいに嫌なので本当にどうしてもというのであれば離婚しますwww
コメント