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子育て・グッズ

離乳食の初期に使う野菜はアレルギーが少ないでしょうか。出汁と一緒に茹でると、アレルギーの原因が分からなくなるのではないかと心配です。この点について教えてください。

もう少しで離乳食が始まるのですが初期に食べる様な野菜(ほうれん草、にんじん、さつまいも等)はアレルギーが出ることは少ないですか?

野菜がアレルギーな人って聞いたことがないので大丈夫だと思うのですが、作る際に出汁パックなどに入れて一度に茹でているのをよく見るのですが、アレルギーがあった場合どの野菜からかわからなくなりますよね?

この辺はアレルギーが出ることも少ないし気にしなくて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

作る際いろいろな種類を一度に茹でるのはアレルギーがなく、少し多めにストックしたい場合だと思います‼️

なので、最初の頃は、一つずつ分けて茹でた方が、万が一アレルギーがあってもわかりやすいと思いますよ‼️

一つの種類の野菜を多めにストックした方が最初の頃は良いと思います❤️

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    やはり初めて食べるものは個別に茹でた方が良いですね!
    ありがとうございます🤍

    一つの種類というのはこの週は毎日にんじん!次の週は毎日ほうれん草!などで良いと言うことでしょうか?

    • 3月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    最初の頃は、5、10、15gと言うように日に日に増やしていく感じです‼️
    それで大丈夫だったら、何日か同じものを食べさせて、それも大丈夫ならアレルギーがないことが分かったので、どんどん違う種類の野菜なども追加していく感じです‼️

    良ければグッドアンサー頂けると嬉しいです❤️

    • 3月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    グッドアンサーありがとうございます❤️
    離乳食大変ですが、ファイトです‼️😃

    • 3月23日