※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ププコ
妊娠・出産

妊娠23週で胎盤が低いと言われ、過去に少量出血があり心配しています。仕事や自転車の影響かもしれず、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

妊娠23週ですが、胎盤の位置が低めですねって言われ、前も3回少量出血があり、心配になりました。私仕事で動きすぎや自転車乗ったせいかな.... 色んな事考え込んじゃってストレスです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も胎盤の位置が低いと言われました😢
絶対安静とは言わないけど、
出血しやすいから無駄に動かないでと言われました...
不安ですよね😢

• ププコ

ププコ

そうなんですね!私出血しやすいって言われませんでしたが、でももう3回出血したし、油断できませんね( ; ; ) 早く上がれますように...

• 3月23日
ままり

私も低めと言われてましたが、上がりましたよ🥹

• ププコ

ププコ

上がってよかったですね!ちなみに何週目に低いって言われ、何週目頃上がったのでしょうか?

• 3月23日
  • ままり

ままり

19週で言われて、27週の時に大丈夫と言われました🙆

• 3月24日
もちち

私は低いどころか全前置胎盤と診断され大きな総合病院へ転院になりました🥲
ただ出血は一度もなく…違いが謎ですよね。
胎盤の位置は着床時の問題なので、ププコさんのせいではないですよ👍🏻
働きながら心配事いっぱいで大変ですが…私は職場のみんなにめっちゃ甘えさせてもらってます😅💦お互い頑張りましょう‼️✊🏻✨

• ププコ

ププコ

そうなんですねー もちちさんまだ25週目ですが、まだ上がる可能性があるとか言われてないでしょうか?
    仕事と上の子の世話もあるし、なかなか安静できないですが、できるだけ気をつけないとですね!頑張りましょう!

• 3月23日
あゆみん

私も胎盤の位置が低いと同じことを言われましたが、低血圧なので、逆に体を動かしたほうが良いと言われました。戻る可能性があるのでそれに期待しながら…です。

• ププコ

ププコ

そうですか!出血とかないでしょうか?ちなみに私も血圧低めの気がして、この前最高血圧103しかなかった...でも何も指摘されてなかったんです....

• 3月23日
あゆみん

出血はないです!出血なければとりあえず大丈夫とのことです。
私は38/80くらいしかないので…鉄剤も飲んでます。