※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルについて、土屋鞄や中村鞄の満足点や選び方を教えてください。娘が色を気に入っているので、選び方に悩んでいます。

ランドセル、土屋鞄か中村鞄にした方いますか?

満足している点、公開している点ありますか?

娘は色が良ければたぶんOKなので、メーカーは私が決めちゃおうと思ってますが、先週、天使のはねを見に行ったらアイスの刺繍が気に入ったようで…でも6年間使うしな…と
みなさんどう選びましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子、娘ともに土屋鞄で購入しました。よかった点は6年間使って2人とも型崩れがほとんどありませんでした。息子は多少の傷は出来ましたが。後はやはり高級感ありました。

悪かった点はとにかく重いです。ただ、重いというクレームは2人からは来ていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら1290gと1130gとあるんですが、重いんですかね。
    この間みた天使のはねの1250gなんですが、体感違うんですかね…

• 3月23日
ゆっぴぃ

土屋鞄で買いました。とにかく丈夫で六年使っても汚れ傷がほとんどつかずきれいでままでビックリしました。
後悔しているところは、ちょっとラン活を始めるのが遅れて、息子の第一希望の組み合わせのが買えなかったことです。もっと早く決めて購入すればよかったなって思います。