※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2ヶ月の息子が予防接種後に38.9℃の高熱を出しています。ミルクは140ml飲めており、うんちとおしっこも正常です。様子を見ていて良いでしょうか。

予防接種後の高熱について
2ヶ月の息子の1回目の予防接種を本日11時ごろに行い、
先ほど熱を測ったところ38.7℃、その後38.2℃や38.9℃となっています。

授乳は、いつもミルク飲みだと120ml飲めるか飲めないかくらいですが、140ml飲んでくれました。

うんちは普通に出ており、おしっこも出ています。

が、さすがに38.9℃となると心配で><

ミルクも飲めているので、予防接種後の発熱とみて様子見すべきでしょうか?

コメント

ママリ

ミルクも飲めておしっこも出てれば脱水の心配もないのとワクチンの副反応だと思うので様子見で良いと思います😊

出来るだけ体を冷やしてあげてください🧊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!😭ママリさんのコメントを見て、おしっこもしっかり出ていますしミルクもいつもより飲めたときもあったので、体を冷やして対応していたら翌日昼には下がりました!
    ありがとうございますmm

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

解熱剤とかありますか?
副作用だと思います。しんどそうなら解熱剤。なければ明日受診してもらってもいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の子に使える解熱剤あるんですね、知りませんでした💦次回の予防接種にはそういうのも用意して臨みます。
    ありがとうございました!!

• 3月24日
はじめてのママリ

様子見で大丈夫だと思います😊
熱も12〜24時間以内に下がるはずです!
が、まだ3ヶ月経っていない子の38度超えは心配ですよね💦
首や脇の下を冷やしてみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に下がるのか心配でしたが12時間後には下がりました!はじめてのママリさんのコメントを拝見し首と脇の下を一晩中頑張って冷やしました(笑)
    ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 3月24日