※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲の良いママ友が保育園を辞退し、専業主婦になることにモヤモヤしています。ワーママの皆さんはどう思いますか。

4月から第二子保育園いれて正社員フルタイム復職。仲良いママ友がたまたま同じ保育園に受かって、子供同士も月3回くらいは遊んでいて慣れていて楽しみにしていました…。
ただ今朝、3歳までやっぱりみてあげたくて仕事辞める保育園辞退すると…😱
今まで4月から仕事頑張ろうねとか送迎どんな感じにする?とかいろいろ悩みも分かち合ってきたけど…専業主婦となると話も合わなくなってくるし…なんか第一子も1歳4月から保育園いれて働いてきたのに、『やっぱり3歳まで自宅でみる神話』を目の前で実行された気分になりモヤモヤしてます…😅
ワーママ保育園の方々、どう思いますか…?

コメント

はじめてのママリ

お金があるんだねー、ゆとりがあるんだねーって感じで他人事かなって流しますwwww

ママリ

私自身ですが...働く理由は金銭面の余裕&社会との繋がり(ママ以外の立場で)がほしいって思うので
その人はそうなんだね!ってだけです。

結局は何かを犠牲にしなきゃいけないので、他人は他人って思った方が楽ですね💧

3歳まで家で面倒みたい気持ちもありますが、それはそれで大変そうだし
いざそうなったら、働きたいって多分思うので。
一年以上ブランクあって社会復帰を考えても、あくまで私の場合は厳しいです😥

大変だけど、適度に働いて社会とつながって、
子どもも保育園で色んな人と関わって生活するメリットはあると思いますね。

はじめてのママリ🔰

いいな!羨ましい🥹頑張ってね!うちは無理だわ!って感じです😂そしてそのままもう遊ぶことは無いと思います。きっとお子さんのこと、そう思う方は世の中たくさんいると思いますが実行できる方は少ないと思います。離れた分たくさんの愛をあげることもできるので、あとは自分の想いを貫くままです😌✨

はじめてのママリ🔰

そのママさんも色々心の中で葛藤してたんじゃないですかね??💦

働きたい、でも子供とまだ離れたくない!で😅
表向きは、働くぞ!って振る舞っていたけど心の中ではずっと悩んでいたのかな?と思いました🥺

はじめてのママリ🔰

皆様さまざまなご意見ありがとうございました!
金銭的な余裕はあるのですが、もう2歳のイヤイヤ期だからべったりいるのがしんどいのと、2歳まで自宅保育したから集団生活でいい経験させたいのと、久しぶりに自分が悩んだりもがいたりして頑張って稼ぎたいなぁって気持ちで復職します。
聞いていただきスッキリしました!頑張ります☺️