コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は必要な人とそうじゃない人で分かれるので
用意するにしても1本あれば良いかと思います☺️
母乳ばっかりだと使わないし必要ないですし、
逆にミルクだけなら2.3本ないときついです😭
うちはピジョンの母乳実感しか使ったことないですが、
月齢に応じてサイズが変わるタイプです☺️
肌着は吐き戻しとかうんち漏れのことも考えて
だいたいセットで売られてるものが多いので
5~10枚あれば足ります😊
揃えるものの額がピンキリなので
安いものでも揃えようと思えば揃いますし、
いいものにこだわるなら結構な額いきます😭

あーちゃん
完母なのか完ミなのか混合なのかによっても変わってくるかなと思います
よく聞くのはピジョンの母乳実感ですね
乳首のサイズは目安の時期が書いてますのでとりあえずそれに沿って考えて臨機応変に変えていきます
肌着は最低6枚ぐらいはあったほうがいいかなと思います
でもこれも毎日洗うか溜めてから洗うかで変わってきますね💦
総額はちょっとら覚えてないです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりピジョンが多いんですね!!
確かに母乳なのかミルクなのかは生まれてからじゃないと分からないですよね💦
ありがとうございます😭😭- 3月22日

よ🌻
もうちょっとでべびちゃんに会えるんですね🩵ドキドキですね😳💞
哺乳瓶は、ママがどれくらい楽したいかにもよりますね。
私は2本で回しました!完母なのか、完ミなのか、混合なのかでも変わってくるのかなと思います。
私はありがたいことに母乳の出が良かったので退院してから2週間程で混合⇨完母に以降できたので、2本から買い足していません。上の子も下の子もPigeonの母乳実感です😊
乳首のサイズは赤ちゃんによってというよりは月齢によって変わりますよ!初めはみんなSSサイズです。メーカーによっては、新生児〜ずっと同じ乳首でいけるものを出しているところもあるみたいです!
肌着もその子によると思うんですが、下の子は吐き戻しがすごく多いので、買い足しました。
短肌着5枚位と、コンビ肌着10枚位あります!長肌着は購入したことがありません。
出産準備の物の総額は、いただいたものが多かったのでそこまでかかっていません。参考にならないと思いますすみません🥲
なにかあれば聞いてくださーい💚
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭
母乳だと搾乳器とか必要でしたか??- 3月22日
-
よ🌻
うちは上の子が早産で吸う力も弱く、あまり上手に吸えなかったんですが、なるべく母乳で育てたかったので搾乳機を用意しました。ただ、購入はせずレンタルにしました。
搾乳機の購入orレンタルはもう少し待って様子を見てみてからでも良いのではないかと思います!もし搾乳機を使いたいなぁと思った時は個人的な意見ですが、購入ではなくレンタルをお勧めします✨- 23時間前

🪿
最初は飲む量が少ないので、哺乳瓶2本あれば良いかと!
徐々に飲む量も増えていくので、それに合わせてサイズアップして行けば良いと思います◎
哺乳瓶は母乳実感が私的によかったです♡
乳首のサイズは何ヶ月〜など箱に書いてあると思うので、その通り使ってました!
肌着は10枚以上はあった方がいいかな?と思います。吐き戻しもするだろうし、多めでいいとは思います!ただすぐサイズアウトするので買い過ぎ注意ではあります笑
30万くらい使った気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
肌着はやっぱりいっぱいあった方がいいんですね!!
買いすぎには気をつけます!!- 3月22日

スノ
哺乳瓶は3本用意しました!
その子によって合う合わないがあるのですが、うちの子は母乳実感が合わずチュチュベビー使ってました☺️
乳首はチュチュベビーだとサイズアップ不要でサイズの心配なかったです!
吐き戻しがほぼない子だったので肌着はコンビ肌着6枚で回せました!
金額は切迫で購入に行けず旦那が全て揃えたのでわからないです😭

太郎
哺乳瓶は2本でスタートしました!
150mlヌークの哺乳瓶に、母乳実感の乳首をつけていました😊
結局、完母になったので買い足し不要でした。
肌着は6枚くらいは必要だったかな…なんやかんや汚れて1日に2.3回は着替えてました
Amazonでなんでも揃いますし、入院中に旦那さんに買い物して貰えばいいし(父の自覚が芽生える😛)、産後の様子で買い物したらいいと思います。ミルクもオムツも産まれてからで、子どもに合わせて買えば大丈夫です(笑)
総額は思い出せません…💦けど、結構かかりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
高いものだけで言えば
ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートだけで15万ぐらいいきました🥶
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😭
春生まれの子はこれから夏になるから肌着だけでも過ごせるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
最初の1ヶ月は家の中で過ごすので
肌着だけでも大丈夫ですが、
短肌着+コンビ肌着みたいに重ねて着させる感じになると思います😊
真夏に関しては冷房ついてたりするので
動き回るような月齢になる前は肌着1枚だと寒いかもしれません🤔
うち下の子が7月生まれですが
短肌着+コンビ肌着で過ごしました☺️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わって外にお散歩とかする時は
外着あった方が良いです😊
可愛いのいっぱいあるので😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
とても助かります😭