太郎
服はみてますが、全然気にしません!
おしゃれ着すぎると「汚すのにいいの?」って思っちゃいます。
遊ぶための服装なので、動きやすくて汚れてもいいものがいいです😊
ただ、ひらひらワンピースが着たい!と言われたら止めてくれるとありがたいです😂
湿ったままだったり、カビ生えてたりする人がいましたが、そういうのは「ちゃんとしてないの?忙しいの?」って思っちゃいます
あとは、服装より髪の毛や爪の方が気になるかなー。結んでなかったり、目にかかってたり…。

ママリ
保育士ですが
まったくそんなこと思いませんし、
制作や外遊びなどで汚れまくりますので
むしろありがとうございますって感じです!
ただ、どこの服かタグ?とかを見るのは好きで「へー!こんな可愛いのがバースデイにあるんだ!」とか思うことはあります😂
娘も4月から保育園ですが、西松屋で服を買い込みました!💪🏻
💩や吐瀉物のついた衣服は感染症対策などの理由でそのまま持ち帰ってきますし、西松屋で十分と言ったら西松屋に失礼な感じですが、西松屋ありがとうですね!🙇🏻♀️

はじめてのママリ🔰
保育士してますが、私は気にならないです。服どこで買ったとかも何にも気にしてないし見てないです。どちらかというと、ちゃんと名前分かりやすく書いておいてほしい、名前シール取れかけていたら付け直してほしいなくらいです。
でも人によるので、言い方悪いですが育児経験者のオバさん先生とかは結構見てる印象あります。私はそこはどうでも良いのでスルーしてますが…

ちゃ
服のメーカーは気にしないですね!
個性的な服だとどこのだろう?とは思います😊
過去にバーバリーの服を着てきた子が居て、汚れていいの…?後で文句言わない?って思った記憶があるので高い服だとちょっと構えますね💦笑
黒カビや破れがあるのに着てるのはちょっとな…と思います🥲
上の方も仰ってますが、髪や爪の方が私も気になっちゃいます!

うにこ
ブランドに関しては気にしませんが、清潔感に関しては気になります(多少の使用感や着色残りは気になりません)
カビていたり、半乾きだったり、ペットの毛が目に見えて付いていたり…
お古の衣類でも全く問題はありませんが、兄弟3人分下着をお古にしてゴムは伸びてて擦り切れも酷かった時は買い替えてほしいなと思いました。
コメント