※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を始めるにあたり、必要なものや便利なグッズ、特にコープのおすすめを教えてください。トマトとほうれん草は自分で準備したくないので、探す予定です。

離乳食関連でアドバイスお願いします!

離乳食を始める準備をします🫡
初期に買っておいた方が良いものや
あると便利なグッズ、コープの〇〇がおすすめ
などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

とりあえずトマトとほうれん草は自分で準備したくないので探す予定です

コメント

たろ🔰

コープの裏ごしほうれん草、裏ごし枝豆、とうもろこしパウダーは愛用してました♡トマトはトマトジュースでやりましたがトマトペースト使ってる人も多いみたいですね!お粥も市販にするなら粉末状のまつやのおかゆがオススメです🥹
ネットで探したらパウダーでもほうれん草や他の野菜もいろいろありました🥹
スプーンはののじとアカチャンホンポの色の変わるスプーン使ってましたがどちらも使いやすかったです✨

にゅう

コープのコロコロ秋鮭おすすめです!1センチ角くらい?に切ってあるので便利です!!あと小ちゃカットシリーズのほうれん草、にんじん、小松菜がペーストにしやすいです!