離婚後9ヶ月、養育費は月3万円のみで特別な費用は支払われていません。オンライン交流は続けていますが、相手からの要求に疲れています。子供たちも父親を求めていないため、今後の対応について悩んでいます。
離婚して9ヶ月、毎月面会交流もしくはオンライン交流で写真をアプリにあげています。
養育費は毎月もらってますが、月3万のみで特別卒園や入学のお金はくれたこともありません。
今月もすでに月1のオンライン交流は済んでおりますが卒園式の動画を送れと言ってきています。
見たいのはわかりますが、私としては今までされてきたことや調停期間中にされてきた嫌がらせ、その後も続くしつこい連絡にうんざりしています。
卒園入学のお金として特別振り込んでくれていたりすれば快く写真も送ろうと思いますが、そうではありません。
現に七五三の写真も、特別お金は貰ってないのに送れと言われてふにおちませんでした。
毎日必死に生活して子供を育てているのに、ほんとに迷惑でしかないしまた住民票支援措置も更新しなきゃいけないし…。
みなさんどこまで対応しますか??
私は月一回のこのやりとりですらめんどくさいし子供たちも別にパパを求めてないし(娘はパパいないと思ってる)
お前を相手にする時間ムダなんだよって思ってしまいます😂
- SNOOPY(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのまま伝えてみては?
入学金すらくれないのに写真の催促?って。

はじめてのママリ
毎月面会交流もして、最低限の養育費という責任も果たしてはいる。
父子との関わりがあるなら私は送ります!!
今後どのように関わっていきたいかにもよりますが、お子さんのことを気にしてるあたり親の気持ちは抜きにして快く成長した姿を見せてもいいのかなって思います。
ただSNOOPYさんの個人的な気持ちとしてモヤるのも一理あるので、進学の際にいくらか負担できないか相談してみるのはどうですかね?😭
SNOOPY
確かにそれいいですね!!
今回はシカトしてもう一度言われたらそのまま言ってしまおうと思います😂
ただ、それでまた嫌がらせ始まるのも怖いんですよね😱
はじめてのママリ🔰
今後お子さんとどう関わってほしいかにもよりますね、、、
もし今後関わらなくていいと思うなら、嫌がらせされたら縁切りますよ。って。養育費も失うかもですが、、、まぁでも3万円無くなってもそこまで大きな打撃ではないかなと。。
それか、もう貰う前提とかで話すとか。
〇〇あるから、父親として〇〇は払ってね!〇円よろしくー!みたいな笑